Предварительные итоги 2015 года: спрос идет в поля



За 11 месяцев 2015 года участники информационного обмена реализовали 1597 лотов разных типов (участков, коттеджей, таун-хаусов). Это на 22% меньше, чем годом ранее, если сделать соответствующие поправки на изменение числа участников обмена.

На первый взгляд, ситуация не так уж и плоха для девелоперов. Однако если смотреть по выручке, доходы загородных застройщиков сократились более чем в полтора раза. До конца 2015 года, как ожидается, девелоперы заработают по 40 млн. на проект. В прошлом году эта цифра была 60,8 млн.

Что изменилось: сократилось количество сделок с домами и таун-хаусами. Больше покупок приходится на участки под самостоятельную застройку. Причем качество приобретаемой земли ухудшилось. Если в 2014 году граждане в среднем платили по 168 000 рублей за сотку. То в этом – лишь по 150 000 рублей. При том, что цены предложения у большинства застройщиков не снижались, это говорит о том, что покупатели готовы жертвовать качеством покупаемых объектов.

Снижение доходов девелоперов неизбежно увеличивает риск банкротств, что остро ставит перед покупателями вопрос о надежности компаний, которым они несут деньги. В этой ситуации разнести траты на землю и дом (что происходит при покупке участка без подряда) выглядит весьма разумным решением.

«Рынок находится в ситуации замкнутого круга. Застройщики не рискуют вкладываться в строительство, пока не подпишут договор купли-продажи дома. Покупатели не рискуют вписываться в такие отношения, на этапе голого участка под обещания застройщика. Чтобы сдвинуть ситуацию, кто-то должен рискнуть. Но вряд ли это будут покупатели», - резюмирует Дмитрий Сперанский, руководитель экспертного бюро «Сперанский».

Источник: Экспертноге бюро «Сперанский».

photo_5501606e9b246

 

23 декабря 2015 г.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
Актуальные предложения
Распродажа участков в КП "Коркинские просторы"

В непосредственной близости от живописного Коркинского озера, лесного массива и Санкт-Петербурга на территории в 25 гектар расположился новый КП "Коркинские просторы". Для того, чтобы добраться до него из Северной столицы, потребуется преодолеть всего 12 километров по Мурманскому шоссе. Новая асфальтированная дорога не перегружена транспортом.

Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Современный жилой квартал «YouПитер» в Мурино

Современный жилой квартал «YouПитер» строится на территории поселка Мурино, в пешей доступности от станции метро «Девяткино». Разновысотная композиция из пяти секционных жилых корпусов гармонично вписывается в окружающую среду, не перегружая ее, а наоборот, создавая все условия для благополучного проживания. Концепция эргономичного пространства находит отражение в стильной архитектуре, качественном благоустройстве дворов и продуманной внутренней инфраструктуре.

Новое Иннолово - это Ваш новый дом

Новое Иннолово представляет собой классическое ИЖС, где каждый сам решает, какие услуги ему необходимы. Дополнительно к стоимости участка не взимается никакая плата, нет скрытых платежей за организацию и обслуживание дорог, охрану и инженерные коммуникации. Вы самостоятельно принимаете решение об организации ТСН. Договора со всеми эксплуатирующими организациями заключаются напрямую. Участки уютно скомпонованы в мини-кварталы, предусмотрены прогулочные зоны.


Отделка «под ключ», потолки 3 м. Фитнес-клуб.
Всеволожский район

Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.

14 км от Кад, все коммуникации от 80 000 за сотку!
Всеволожский район