Правительство обозначило правила взаимодействия с девелоперами



В гостинице «Park Inn by Radisson Прибалтийская» завершил работу форум «Девелопмент и строительство в Ленинградской области».

Форум был организован правительством Ленобласти, Российской гильдией управляющих и девелоперов, компанией PROEstate Events при поддержке Союза строительных организаций Ленобласти. В мероприятии приняли участие более 500 представителей отрасли.

На выставке ключевой точкой стал стенд правительства Ленинградской области. Свои стенды представили такие компании, как ИСК «Отделстрой», NCC, КВС, Мультимодальный комплекс «Усть-Луга», ЮИТ и Российская гильдия управляющих и девелоперов.

Пленарная дискуссия была посвящена областной градостроительной политике. В рамках мероприятия вице-губернатор Ленинградской области Георгий Богачев обозначил правила, по которым сейчас проходит взаимодействие между девелоперами и исполнительной властью в регионе. От девелоперов требуется платить налоги там, где ведется строительство, строить социальную инфраструктуру, а также обладать всей необходимой разрешительной документацией.  Власть, в свою очередь, обязуется выкупить все построенные объекты и «в ручном режиме» помогать с решением сиюминутно возникающих проблем. В том числе, если это проблемы в общении с исполнительной властью на местах. Георгий Богачев подчеркнул, что это удобно и интересно всем участникам процесса.

Участники обсудили вопросы комплексного освоения территорий, оптимальную транспортную модель агломерации, социальные программы региона, энергоэффективные технологии, развитие промышленных площадок и малоэтажного загородного строительства.

В рамках форума правительство Ленинградской области подписало два соглашения с компаниями NCC и ЦДС о сотрудничестве в рамках программы «Социальные объекты в обмен на налоги». Также было заключено соглашение о взаимодействии между муниципальным образованием «Аннинское сельское поселение» и администрацией Ленобласти в части согласования градостроительной документации.

Форум проходил впервые. Планируется, что он будет проводиться ежегодно.

5 мая 2014 г.


1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году

Участки от 1,49. Все коммуникации.