Правительство обозначило правила взаимодействия с девелоперами



В гостинице «Park Inn by Radisson Прибалтийская» завершил работу форум «Девелопмент и строительство в Ленинградской области».

Форум был организован правительством Ленобласти, Российской гильдией управляющих и девелоперов, компанией PROEstate Events при поддержке Союза строительных организаций Ленобласти. В мероприятии приняли участие более 500 представителей отрасли.

На выставке ключевой точкой стал стенд правительства Ленинградской области. Свои стенды представили такие компании, как ИСК «Отделстрой», NCC, КВС, Мультимодальный комплекс «Усть-Луга», ЮИТ и Российская гильдия управляющих и девелоперов.

Пленарная дискуссия была посвящена областной градостроительной политике. В рамках мероприятия вице-губернатор Ленинградской области Георгий Богачев обозначил правила, по которым сейчас проходит взаимодействие между девелоперами и исполнительной властью в регионе. От девелоперов требуется платить налоги там, где ведется строительство, строить социальную инфраструктуру, а также обладать всей необходимой разрешительной документацией.  Власть, в свою очередь, обязуется выкупить все построенные объекты и «в ручном режиме» помогать с решением сиюминутно возникающих проблем. В том числе, если это проблемы в общении с исполнительной властью на местах. Георгий Богачев подчеркнул, что это удобно и интересно всем участникам процесса.

Участники обсудили вопросы комплексного освоения территорий, оптимальную транспортную модель агломерации, социальные программы региона, энергоэффективные технологии, развитие промышленных площадок и малоэтажного загородного строительства.

В рамках форума правительство Ленинградской области подписало два соглашения с компаниями NCC и ЦДС о сотрудничестве в рамках программы «Социальные объекты в обмен на налоги». Также было заключено соглашение о взаимодействии между муниципальным образованием «Аннинское сельское поселение» и администрацией Ленобласти в части согласования градостроительной документации.

Форум проходил впервые. Планируется, что он будет проводиться ежегодно.

5 мая 2014 г.

Распродажа участков в КП "Коркинские просторы"

В непосредственной близости от живописного Коркинского озера, лесного массива и Санкт-Петербурга на территории в 25 гектар расположился новый КП "Коркинские просторы". Для того, чтобы добраться до него из Северной столицы, потребуется преодолеть всего 12 километров по Мурманскому шоссе. Новая асфальтированная дорога не перегружена транспортом.

Актуальные предложения
Современный жилой квартал «YouПитер» в Мурино

Современный жилой квартал «YouПитер» строится на территории поселка Мурино, в пешей доступности от станции метро «Девяткино». Разновысотная композиция из пяти секционных жилых корпусов гармонично вписывается в окружающую среду, не перегружая ее, а наоборот, создавая все условия для благополучного проживания. Концепция эргономичного пространства находит отражение в стильной архитектуре, качественном благоустройстве дворов и продуманной внутренней инфраструктуре.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
Новое Иннолово - это Ваш новый дом

Новое Иннолово представляет собой классическое ИЖС, где каждый сам решает, какие услуги ему необходимы. Дополнительно к стоимости участка не взимается никакая плата, нет скрытых платежей за организацию и обслуживание дорог, охрану и инженерные коммуникации. Вы самостоятельно принимаете решение об организации ТСН. Договора со всеми эксплуатирующими организациями заключаются напрямую. Участки уютно скомпонованы в мини-кварталы, предусмотрены прогулочные зоны.

Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


КП во Всеволожском р-не. Детский сад, 2 озера
Всеволожский район

Продажа таунхаусов в Петергофе
Петродворцовый район

Участки 12-24 сотки. Все коммуникации.