Правительство обозначило правила взаимодействия с девелоперами



В гостинице «Park Inn by Radisson Прибалтийская» завершил работу форум «Девелопмент и строительство в Ленинградской области».

Форум был организован правительством Ленобласти, Российской гильдией управляющих и девелоперов, компанией PROEstate Events при поддержке Союза строительных организаций Ленобласти. В мероприятии приняли участие более 500 представителей отрасли.

На выставке ключевой точкой стал стенд правительства Ленинградской области. Свои стенды представили такие компании, как ИСК «Отделстрой», NCC, КВС, Мультимодальный комплекс «Усть-Луга», ЮИТ и Российская гильдия управляющих и девелоперов.

Пленарная дискуссия была посвящена областной градостроительной политике. В рамках мероприятия вице-губернатор Ленинградской области Георгий Богачев обозначил правила, по которым сейчас проходит взаимодействие между девелоперами и исполнительной властью в регионе. От девелоперов требуется платить налоги там, где ведется строительство, строить социальную инфраструктуру, а также обладать всей необходимой разрешительной документацией.  Власть, в свою очередь, обязуется выкупить все построенные объекты и «в ручном режиме» помогать с решением сиюминутно возникающих проблем. В том числе, если это проблемы в общении с исполнительной властью на местах. Георгий Богачев подчеркнул, что это удобно и интересно всем участникам процесса.

Участники обсудили вопросы комплексного освоения территорий, оптимальную транспортную модель агломерации, социальные программы региона, энергоэффективные технологии, развитие промышленных площадок и малоэтажного загородного строительства.

В рамках форума правительство Ленинградской области подписало два соглашения с компаниями NCC и ЦДС о сотрудничестве в рамках программы «Социальные объекты в обмен на налоги». Также было заключено соглашение о взаимодействии между муниципальным образованием «Аннинское сельское поселение» и администрацией Ленобласти в части согласования градостроительной документации.

Форум проходил впервые. Планируется, что он будет проводиться ежегодно.

5 мая 2014 г.

Актуальные предложения
Земельные участки в 20 минутах от города

Петербургское золотое кольцо превращается в «Изумрудное»

Для тех, кто ищет выгодное расположение жилья на природе в окружении красивых природных ландшафтов поблизости от Санкт-Петербурга и в то же время не хочет лишать себя комфорта удобств проживания в городской квартире, есть идеальное решение - загородный коттеджный поселок “Изумрудное”. Этот поселок отвечает всем представлениям о комфортной жизни и главной цели покупки такого жилья - жить на природе, где дышать чистым и свежим воздухом, а не в пыльном и шумном мегаполисе.

Подробнее
«ХАПО-ОЕ» – эко-клуб и эко-деревня

Эко-клуб — это комплекс эко-деревни «Хапо-Ое» и Дачного некоммерческого партнерства «Хапо-Ое». Площадь комплекса составляет 15,4 гектара, его территория спроектирована с учетом потребностей городского комфорта для постоянного проживания. С каждым годом все больше жителей мегаполиса стремятся перебраться за город и обзавестись уютным домом — убежищем от шума и суеты большого города.

«Резиденция у озера» – коттеджный посёлок премиум-класса

Сити 78 представляет проект «Резиденция у озера»

«Резиденция у озера» - классическая закрытая территория элит-класса, с его неповторимой атмосферой и ландшафтными решениями. При разработке проекта мы отдали приоритет обеспечению высокого качества жизни, безопасности, комфорту. Грамотный архитектурный и ландшафтный дизайн вкупе с великолепной экологией позволяет нам превратить эту территорию в идеальное место для удобной жизни.

Подробнее
Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее

Все коммуникации центральные, 10 км от КАД. Цена от 3,4 млн.

Котеджный посёлок на Александровском озере

Квартиры у метро за 1.7 млн. руб.