Поселки на удивление



Подведены итоги премии «Амбиция года. Проекты, которые нас удивили». В рамках этой премии ведущие специалисты рынка отбирают наиболее неординарные коттеджные поселки по нескольким предложенным параметрам.

Премия некоммерческая: взносов с номинантов не собирают, участники выбираются из общего числа загородных проектов, присутствующих на рынке. Учредители и организатором премии выступает Бюро аналитики по рынку недвижимости. В жюри – девелоперы, аналитики, редакторы специализированных СМИ.

Номинация «Оптимизм года» отмечает вновь выведенные загородные проекты, которые наиболее оптимистично оценили покупательную способность потенциальных клиентов и не постеснялись нарисовать побольше нулей на ценниках. В 2014 году, по единодушному мнению экспертов, таким проектом стал Relic de Famille, где покупателям предлагаются дворцы в Сестрорецке по 350 млн. рублей. Другим претендентам - «Неоклассика» с ценами до 81,4 млн. и «Пески» (участки до 26 млн. рублей) - до победителя, конечно, было далеко.

Компанией, которая в минувшем году наиболее активно выводила загородные проекты, почти единогласно признана ГК «АйДаДом». В ее активе 7 новых поселков и диплом лауреата номинации «Залп года». Конкуренцию в номинации ей составила ГК «Штаб» и компания «Северная долина» - с тремя проектами на каждого.

Проектом-новичком, поразивший воображение экспертов высоким темпом продаж, стал поселок «Горная дубрава» от компании «Северная долина». Он был выведен в середине 2014 года, и за полгода распродал 90% имеющихся объектов: 45 участков из 50-ти. Вместе с ним в номинации «Прыть года» были проект «Северная усадьба» от того же застройщика и «Оржицы» от компании «Наша дача».

В этом году оргкомитет в номинации «Охват года» решил отметить поселки, в рамках которых предлагаются лоты необычайно широкого ценового диапазона. Самым удивительным поселком в этом отношении жюри признали «ИЗУМROOD», реализуемый компанией «Ниттис». Здесь можно подобрать себе коттедж от 10 до 80 млн. рублей (а таун-хаус можно взять и вовсе за 5,5 млн. рублей).

В главной номинации премии эксперты отмечают наиболее амбициозные (то есть масштабные) проекты, выведенные девелоперами в продажу. В 2014 году самой громкой заявкой и победителем стал проект «Gorki Гольф Курорт» - в Каськово (Ломоносовский район) в 48 км от Петербурга предполагается возвести 221 коттедж по цене от 12 до 40 млн. рублей. Проект расположен по соседству с гольф-полем, которое и должно послужить драйвером спроса.

Примечательно, что среди номинантов был и еще один «гольф-поселок»: Strawberrry Fields. Но масштаб заявки тут оказался скромнее: 141 дом по 12-25 млн. рублей. Проект расположен также в Ломоносовском районе.

В номинанты также были выдвинуты проекты, предлагающие участки - «Сосновские озера-2» (здесь 357 наделов), а в сегменте таун-хаусов наиболее масштабная заявка была у «Альпийской деревни» (250 секций). По сравнению с предыдущими годами масштаб продавцов участков и таун-хаусов заметно сократился. Что весьма показательно.

Источник: Бюро аналитики по рынку недвижимости.

ambicii 2

9 апреля 2015 г.


Участки от 1,49. Все коммуникации.

1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году