Покупка прошедшего «дачную амнистию» участка требует особой проверки



Проблемы, возникающие при покупке оформленного по закону о «дачной амнистии» земельного участка, имеют решение, сообщает юрист по земельному праву адвокатской коллегии «Межерс» Наталья Цапулина.

«При покупке такого участка у покупателя могут возникнуть проблемы в связи с тем, что упрощенный порядок регистрации разрешает регистрацию права собственности без уточнения границ и площади земельного участка на местности и без согласования границ со смежными землепользователями», - отмечает юрист.

На практике это ведет к частому возникновению земельных споров по пересечению или наложению границ соседних земельных участков. Согласно судебной практике, преимущество имеет тот собственник, границы земельного участка которого установлены в соответствии с действующим земельным законодательством.

Покупателю участка необходимо попросить у продавца предоставить не только копии правоустанавливающего или правоудостоверяющих документов, но и документы из государственного кадастра недвижимости, которые будут содержать все необходимые сведения о земельных участках. Это может быть кадастровый паспорт или кадастровая выписка, передает портал БН.ру.

29 ноября 2013 г.


Участки от 1,49. Все коммуникации.

1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году