Покупка прошедшего «дачную амнистию» участка требует особой проверки



Проблемы, возникающие при покупке оформленного по закону о «дачной амнистии» земельного участка, имеют решение, сообщает юрист по земельному праву адвокатской коллегии «Межерс» Наталья Цапулина.

«При покупке такого участка у покупателя могут возникнуть проблемы в связи с тем, что упрощенный порядок регистрации разрешает регистрацию права собственности без уточнения границ и площади земельного участка на местности и без согласования границ со смежными землепользователями», - отмечает юрист.

На практике это ведет к частому возникновению земельных споров по пересечению или наложению границ соседних земельных участков. Согласно судебной практике, преимущество имеет тот собственник, границы земельного участка которого установлены в соответствии с действующим земельным законодательством.

Покупателю участка необходимо попросить у продавца предоставить не только копии правоустанавливающего или правоудостоверяющих документов, но и документы из государственного кадастра недвижимости, которые будут содержать все необходимые сведения о земельных участках. Это может быть кадастровый паспорт или кадастровая выписка, передает портал БН.ру.

29 ноября 2013 г.


Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения

Участки ИЖС в сосновом лесу на берегу Финского залива от 3,9 млн. руб.
Выборгский район

Ключи в следующем году
Красносельский район

Участки 12-24 сотки. Все коммуникации.