Покупатели предпочитают участки



Таковы результаты опроса среди профессионалов рынка недвижимости на Санкт-Петербургском Всероссийском жилищном конгрессе.

Около 40% респондентов заявили, что лидерами покупательского спроса на рынке загородной недвижимости являются участки без подряда. Строящиеся коттеджи и участки с подрядом набрали менее 30% голосов. Директор по маркетингу ЗАО «УК «СТАРТ Девелопмент» Елена Шишулина подтверждает результаты опроса.

«Участки без подряда всегда были фаворитами загородного рынка, а в нынешние неспокойные времена они стали инструментом сохранения денег для тех клиентов, у кого есть накопления от 300 тыс. до 1 млн рублей», – поясняет эксперт. И отмечает, что второе место по покупательской востребованности занимают таунхаусы как самый недорогой формат загородного дома. Третье место, по мнению Елены Шишулиной, принадлежит готовым коттеджам, так как их можно приобрести в ипотеку.

Результаты опроса профессионалов рынка недвижимости также указывают на невысокую популярность готовых домов и таунхаусов. Заместитель генерального директора компании Villozi House Елена Курманова полагает, что спрос на готовое жилье тормозится высокими ценами.

Ознакомиться с наиболее интересными предложениями на рынке загородной недвижимости можно будет на ближайшей выставке «Жилищный проект». Мероприятие состоится 14-15 февраля 2015 года в СКК. Время работы: 11.00-19.00.

Вход и все консультации – бесплатные. Дополнительная информация – ЗДЕСЬ и по тел. (812) 32-701-32.

information_items_8426

 

8 декабря 2014 г.


Участки от 1,49. Все коммуникации.

1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году