Покупатели отказываются от дешевых участков



Согласно исследованию экспертного бюро «Сперанский», общее снижение сделок на загородном рынке связано с резким сокращением покупателей на дешевые участки: сложная экономическая ситуация отпугнула их от инвестиций в загородную недвижимость. В сегменте дорогих участков количество сделок не изменилось.

«Все верно: нижнем ценовом сегменте спрос разделился: одни покупатели готовы приобретать только в полностью завершенном поселке (обычно, цены в них начинаются от 110 000 рублей за сотку). Другие клиенты все еще готовы купить «поле», но за совсем смешные деньги 5 000-20 000 рублей за сотку. И того и другого предложения не так много. Остальные проекты – и их большинство - как раз остаются вне целевого спроса», - рассказывает Сергей Балуев, директор по продажам ГК «Факт».

По данным бюро, на конец I полугодия 2016 года участки под самостоятельную застройку предлагались в составе 341 загородного комплекса. В начале 2016 года их было 347. Число игроков перестало пополняться и понемногу пошло на снижение. До сих пор мы видели в этом отношении лишь рост. Объемы предложения составляют 18 370 лотов. Это также немного ниже, чем было в январе 2016 года. На верхний ценовой сегмент приходится около 6% от всего предложения. В среднем ценовом сегменте реализуется 41% объектов, в нижнем 52%. По сравнению с началом года, верхний сегмент сжался в объеме, а доля нижнего ценового сегмента подросла. «Динамика по спросу в I полугодии была такой: около 5% участков было куплено в поселках верхнего ценового сегмента, 36% - в среднем. Почти две трети покупателей выбирают участки дешевле 100 000 рублей за сотку.

По сравнению с прошлым годом в среднем и нижнем сегменте число сделок сократилось, в верхнем – практически не изменилось», - сообщил Дмитрий Сперанский, руководитель Экспертного бюро «Сперанский».

Источник: Экспертное бюро «Сперанский».

132_zajawka_zakup_dzialk_1i

11 августа 2016 г.

Новое Иннолово - это Ваш новый дом

Новое Иннолово представляет собой классическое ИЖС, где каждый сам решает, какие услуги ему необходимы. Дополнительно к стоимости участка не взимается никакая плата, нет скрытых платежей за организацию и обслуживание дорог, охрану и инженерные коммуникации. Вы самостоятельно принимаете решение об организации ТСН. Договора со всеми эксплуатирующими организациями заключаются напрямую. Участки уютно скомпонованы в мини-кварталы, предусмотрены прогулочные зоны.

Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
Распродажа участков в КП "Коркинские просторы"

«Коркинские просторы» – это коттеджи и участки в живописном месте недалеко от Петербурга. Девелопер обеспечил поселок всеми необходимыми коммуникациями: газ, электричество, водопровод, интернет. Теперь жизнь, удаленная от суеты, станет не менее комфортной, чем в большом городе. Рассмотреть преимущества коттеджного поселка можно в совокупности элементов.

Современный жилой квартал «YouПитер» в Мурино

Современный жилой квартал «YouПитер» строится на территории поселка Мурино, в пешей доступности от станции метро «Девяткино». Разновысотная композиция из пяти секционных жилых корпусов гармонично вписывается в окружающую среду, не перегружая ее, а наоборот, создавая все условия для благополучного проживания. Концепция эргономичного пространства находит отражение в стильной архитектуре, качественном благоустройстве дворов и продуманной внутренней инфраструктуре.


Недорогие участки. Выборгское шоссе. Электричество, транспортная доступность.
Всеволожский район

Дом с участком во Всеволожском районе
Дом
Всеволожский район
31 км до КАД

Квартиры у метро за 1.7 млн. руб.
Всеволожский район