Покупатели отказываются от дешевых участков



Согласно исследованию экспертного бюро «Сперанский», общее снижение сделок на загородном рынке связано с резким сокращением покупателей на дешевые участки: сложная экономическая ситуация отпугнула их от инвестиций в загородную недвижимость. В сегменте дорогих участков количество сделок не изменилось.

«Все верно: нижнем ценовом сегменте спрос разделился: одни покупатели готовы приобретать только в полностью завершенном поселке (обычно, цены в них начинаются от 110 000 рублей за сотку). Другие клиенты все еще готовы купить «поле», но за совсем смешные деньги 5 000-20 000 рублей за сотку. И того и другого предложения не так много. Остальные проекты – и их большинство - как раз остаются вне целевого спроса», - рассказывает Сергей Балуев, директор по продажам ГК «Факт».

По данным бюро, на конец I полугодия 2016 года участки под самостоятельную застройку предлагались в составе 341 загородного комплекса. В начале 2016 года их было 347. Число игроков перестало пополняться и понемногу пошло на снижение. До сих пор мы видели в этом отношении лишь рост. Объемы предложения составляют 18 370 лотов. Это также немного ниже, чем было в январе 2016 года. На верхний ценовой сегмент приходится около 6% от всего предложения. В среднем ценовом сегменте реализуется 41% объектов, в нижнем 52%. По сравнению с началом года, верхний сегмент сжался в объеме, а доля нижнего ценового сегмента подросла. «Динамика по спросу в I полугодии была такой: около 5% участков было куплено в поселках верхнего ценового сегмента, 36% - в среднем. Почти две трети покупателей выбирают участки дешевле 100 000 рублей за сотку.

По сравнению с прошлым годом в среднем и нижнем сегменте число сделок сократилось, в верхнем – практически не изменилось», - сообщил Дмитрий Сперанский, руководитель Экспертного бюро «Сперанский».

Источник: Экспертное бюро «Сперанский».

132_zajawka_zakup_dzialk_1i

11 августа 2016 г.


1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году

Участки от 1,49. Все коммуникации.