Покупатели отказываются от дешевых участков



Согласно исследованию экспертного бюро «Сперанский», общее снижение сделок на загородном рынке связано с резким сокращением покупателей на дешевые участки: сложная экономическая ситуация отпугнула их от инвестиций в загородную недвижимость. В сегменте дорогих участков количество сделок не изменилось.

«Все верно: нижнем ценовом сегменте спрос разделился: одни покупатели готовы приобретать только в полностью завершенном поселке (обычно, цены в них начинаются от 110 000 рублей за сотку). Другие клиенты все еще готовы купить «поле», но за совсем смешные деньги 5 000-20 000 рублей за сотку. И того и другого предложения не так много. Остальные проекты – и их большинство - как раз остаются вне целевого спроса», - рассказывает Сергей Балуев, директор по продажам ГК «Факт».

По данным бюро, на конец I полугодия 2016 года участки под самостоятельную застройку предлагались в составе 341 загородного комплекса. В начале 2016 года их было 347. Число игроков перестало пополняться и понемногу пошло на снижение. До сих пор мы видели в этом отношении лишь рост. Объемы предложения составляют 18 370 лотов. Это также немного ниже, чем было в январе 2016 года. На верхний ценовой сегмент приходится около 6% от всего предложения. В среднем ценовом сегменте реализуется 41% объектов, в нижнем 52%. По сравнению с началом года, верхний сегмент сжался в объеме, а доля нижнего ценового сегмента подросла. «Динамика по спросу в I полугодии была такой: около 5% участков было куплено в поселках верхнего ценового сегмента, 36% - в среднем. Почти две трети покупателей выбирают участки дешевле 100 000 рублей за сотку.

По сравнению с прошлым годом в среднем и нижнем сегменте число сделок сократилось, в верхнем – практически не изменилось», - сообщил Дмитрий Сперанский, руководитель Экспертного бюро «Сперанский».

Источник: Экспертное бюро «Сперанский».

132_zajawka_zakup_dzialk_1i

11 августа 2016 г.

Актуальные предложения
Земельные участки в 20 минутах от города

Петербургское золотое кольцо превращается в «Изумрудное»

Для тех, кто ищет выгодное расположение жилья на природе в окружении красивых природных ландшафтов поблизости от Санкт-Петербурга и в то же время не хочет лишать себя комфорта удобств проживания в городской квартире, есть идеальное решение - загородный коттеджный поселок “Изумрудное”. Этот поселок отвечает всем представлениям о комфортной жизни и главной цели покупки такого жилья - жить на природе, где дышать чистым и свежим воздухом, а не в пыльном и шумном мегаполисе.

Подробнее
Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
«Резиденция у озера» – коттеджный посёлок премиум-класса

Сити 78 представляет проект «Резиденция у озера»

«Резиденция у озера» - классическая закрытая территория элит-класса, с его неповторимой атмосферой и ландшафтными решениями. При разработке проекта мы отдали приоритет обеспечению высокого качества жизни, безопасности, комфорту. Грамотный архитектурный и ландшафтный дизайн вкупе с великолепной экологией позволяет нам превратить эту территорию в идеальное место для удобной жизни.

Подробнее
«ХАПО-ОЕ» – эко-клуб и эко-деревня

Эко-клуб — это комплекс эко-деревни «Хапо-Ое» и Дачного некоммерческого партнерства «Хапо-Ое». Площадь комплекса составляет 15,4 гектара, его территория спроектирована с учетом потребностей городского комфорта для постоянного проживания. С каждым годом все больше жителей мегаполиса стремятся перебраться за город и обзавестись уютным домом — убежищем от шума и суеты большого города.


Продажа таунхаусов в Петергофе

Участки без подряда, у леса, озера, залива. Рассрочка.

Расположен в престижном пригороде СПб во Всеволожском районе