Подведены итоги полугодия на рынке: восточное направление


Согласно последнему исследованию Экспертного бюро «Сперанский», за год сократилось количество участков, которые предлагаются на восточном направлении от Петербурга. При этом цены на них немного подросли.

Сегодня на эти земли, расположенные к востоку от мегаполиса, приходится 24% всех предлагаемых без подряда участков. Доля этого направления в спросе оказывается заметно скромнее: на расположенные здесь коттеджные поселки приходится лишь 17% продаж.

Всего здесь конкурируют за внимание покупателей 63 коттеджных поселка, в которых предлагаются участки без подряда. Регулярно подписывать сделки при этом удается в 36 проектах (эти проекты эксперты бюро называют теплыми). Внимание покупателей к оставшимся 27 проектам близко к нулю (за что эти КП именуются холодными).

Всего в теплых проектах в продаже находится почти 2 400 участков – это и есть предложение, обладающее наибольшей ликвидностью на востоке. В основном, оно сосредоточено, в коттеджных поселках ГК «Факт» (15%), «1 Академии недвижимости» (6%) и City78 (4%), а также в проектах «Лазурные озера» (4%) и «Борисова Грива» (4%). Сделки и выручка, по результатам последнего полугодия, распределяются между девелоперами следующим образом: пятая часть «восточного» рынка участков приходится на проекты ГК «Факт». С заметным отставанием следуют Veritas Realty и ДНП «Кировские просторы». У остальных проектов доля не превышает 2%.

Источник: экспертное бюро "СПЕРАНСКИЙ".

cad7c80afe03e6acaa20b3f77a568782

28 июля 2016 г.


Коттеджный поселок «Гармония». При покупке участка в апреле и мае – 5 КВт в подарок!
Актуальные предложения
Земельные участки в 20 минутах от города

Поселок «Изумрудное»: нулевые риски и конкретные преимущества

Сегодня купить участок за городом не составляет особой проблемы – предложений в избытке. Проблема скорее в том, чтобы выбрать в этом разнообразии действительно достойный вариант – недалеко от города, при этом в экологически благоприятном месте, где есть природа, и где цена за участок приемлемая, разумная и соразмерная произведенным застройщиком вложениям в проект и качеству инфраструктуры.

Подробнее
Коттеджный поселок «Юкковское парк» — 5 км от «Мега Парнас»

Архитектура домов соответствует современному городскому стилю, фасады выполнены с использованием различных технологий окраски. Проектом предусмотрена открытая стоянка автомобилей, нижний и подземный этажи отдельных секций отведены под торговые, коммерческие, офисные объекты, складские, технические, сервисные помещения. Жилой комплекс представлен четырьмя домами на 2520 квартир.


Готовые дома! Успей купить! 10 км от СПб. Всё включено! От 2,9 млн. руб.
Всеволожский район

Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.

14 км от Кад, все коммуникации от 80 000 за сотку!
Всеволожский район