Подорожают ли Финские квартиры в Петербурге — покажет время



Представленные в Петербурге Финские проекты немногочисленны. Застройщиком должны строго соблюдаться стандарты качества финского строительства. На примере проекта "Финские кварталы" можно понять, что стандарт качества — это не только иностранные материалы и архитектура проекта. Это технология возведения жилого здания и создание инфраструктуры комплекса, так называемой «комфортной жилой среды».

Спрос на финское качество всегда высок, поэтому застройщики не стремятся снижать цены. Экспертами компании «Элемент-Бетон» на основе проведенной аналитики рынка было установлено, что средняя стоимость квадратного метра строящегося жилья в этом сегменте вырастет до конца 2014 года не менее чем на 10-12%.

На сегодняшний день первичный рынок недвижимости развивается активнее, чем вторичный, поэтому и цены в данном сегменте растут более стремительно, по словам аналитиков АН «Плюс».

Эксперты дают такой прогноз на фоне обесценивания рубля и отмечают: как всегда самый ощутимый рост покажут квартиры в новостройках, где уже идут продажи и ведется строительство.

Второй важный фактор повышения цен — это развитие ипотеки. Многообразие ипотечных программ положительно влияет на растущий спрос покупки недвижимости. «В нашей компании ипотечных сделок более 70%, — отмечает Смирнова Анна, главный специалист по ипотеки и субсидиям компании «Элемент-Бетон». — Стоимость цен на недвижимость напрямую связана с объемом выданных ипотечных кредитов, а соответственно — с процентными ставками, желанием и готовностью людей брать кредиты. Можно предположить, что чем больше будет выдано ипотечных кредитов, тем выше будут цены на недвижимость».

И третий фактор — власти держат курс на снижение объемов застройки. За первые 6 месяцев этого года количество заявлений на выдачу разрешений на строительство сильно сократилось, по данным Службы государственного строительного надзора и экспертизы.

Все вышеуказанные факты дают задуматься над тем, что в скором времени количество новостроек уменьшится. Спрос же будет продолжать расти. Иностранным инвесторам интересен Петербургский рынок недвижимости, и они готовы поддерживать большие конкурентоспособные проекты.

Подорожают ли Финские квартиры в Петербурге — покажет время, во всяком случае, предпосылки к этому видны уже сейчас

21 июля 2014 г.


Актуальные предложения
Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


20 минут до метро, рядом лес и озеро.

14 км от Кад, все коммуникации от 80 000 за сотку!
Всеволожский район

Строительство и проектирование загородных домов. Предоплата от 0 рублей.