Подорожают ли Финские квартиры в Петербурге — покажет время



Представленные в Петербурге Финские проекты немногочисленны. Застройщиком должны строго соблюдаться стандарты качества финского строительства. На примере проекта "Финские кварталы" можно понять, что стандарт качества — это не только иностранные материалы и архитектура проекта. Это технология возведения жилого здания и создание инфраструктуры комплекса, так называемой «комфортной жилой среды».

Спрос на финское качество всегда высок, поэтому застройщики не стремятся снижать цены. Экспертами компании «Элемент-Бетон» на основе проведенной аналитики рынка было установлено, что средняя стоимость квадратного метра строящегося жилья в этом сегменте вырастет до конца 2014 года не менее чем на 10-12%.

На сегодняшний день первичный рынок недвижимости развивается активнее, чем вторичный, поэтому и цены в данном сегменте растут более стремительно, по словам аналитиков АН «Плюс».

Эксперты дают такой прогноз на фоне обесценивания рубля и отмечают: как всегда самый ощутимый рост покажут квартиры в новостройках, где уже идут продажи и ведется строительство.

Второй важный фактор повышения цен — это развитие ипотеки. Многообразие ипотечных программ положительно влияет на растущий спрос покупки недвижимости. «В нашей компании ипотечных сделок более 70%, — отмечает Смирнова Анна, главный специалист по ипотеки и субсидиям компании «Элемент-Бетон». — Стоимость цен на недвижимость напрямую связана с объемом выданных ипотечных кредитов, а соответственно — с процентными ставками, желанием и готовностью людей брать кредиты. Можно предположить, что чем больше будет выдано ипотечных кредитов, тем выше будут цены на недвижимость».

И третий фактор — власти держат курс на снижение объемов застройки. За первые 6 месяцев этого года количество заявлений на выдачу разрешений на строительство сильно сократилось, по данным Службы государственного строительного надзора и экспертизы.

Все вышеуказанные факты дают задуматься над тем, что в скором времени количество новостроек уменьшится. Спрос же будет продолжать расти. Иностранным инвесторам интересен Петербургский рынок недвижимости, и они готовы поддерживать большие конкурентоспособные проекты.

Подорожают ли Финские квартиры в Петербурге — покажет время, во всяком случае, предпосылки к этому видны уже сейчас

21 июля 2014 г.

Распродажа участков в КП "Коркинские просторы"

«Коркинские просторы» – это коттеджи и участки в живописном месте недалеко от Петербурга. Девелопер обеспечил поселок всеми необходимыми коммуникациями: газ, электричество, водопровод, интернет. Теперь жизнь, удаленная от суеты, станет не менее комфортной, чем в большом городе. Рассмотреть преимущества коттеджного поселка можно в совокупности элементов.

Актуальные предложения
Современный жилой квартал «YouПитер» в Мурино

Современный жилой квартал «YouПитер» строится на территории поселка Мурино, в пешей доступности от станции метро «Девяткино». Разновысотная композиция из пяти секционных жилых корпусов гармонично вписывается в окружающую среду, не перегружая ее, а наоборот, создавая все условия для благополучного проживания. Концепция эргономичного пространства находит отражение в стильной архитектуре, качественном благоустройстве дворов и продуманной внутренней инфраструктуре.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Новое Иннолово - это Ваш новый дом

Новое Иннолово представляет собой классическое ИЖС, где каждый сам решает, какие услуги ему необходимы. Дополнительно к стоимости участка не взимается никакая плата, нет скрытых платежей за организацию и обслуживание дорог, охрану и инженерные коммуникации. Вы самостоятельно принимаете решение об организации ТСН. Договора со всеми эксплуатирующими организациями заключаются напрямую. Участки уютно скомпонованы в мини-кварталы, предусмотрены прогулочные зоны.


Европланировки, квартиры с палисадниками
Всеволожский район

Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район

КП во Всеволожском р-не. Детский сад, 2 озера
Всеволожский район