Подорожают ли Финские квартиры в Петербурге — покажет время



Представленные в Петербурге Финские проекты немногочисленны. Застройщиком должны строго соблюдаться стандарты качества финского строительства. На примере проекта "Финские кварталы" можно понять, что стандарт качества — это не только иностранные материалы и архитектура проекта. Это технология возведения жилого здания и создание инфраструктуры комплекса, так называемой «комфортной жилой среды».

Спрос на финское качество всегда высок, поэтому застройщики не стремятся снижать цены. Экспертами компании «Элемент-Бетон» на основе проведенной аналитики рынка было установлено, что средняя стоимость квадратного метра строящегося жилья в этом сегменте вырастет до конца 2014 года не менее чем на 10-12%.

На сегодняшний день первичный рынок недвижимости развивается активнее, чем вторичный, поэтому и цены в данном сегменте растут более стремительно, по словам аналитиков АН «Плюс».

Эксперты дают такой прогноз на фоне обесценивания рубля и отмечают: как всегда самый ощутимый рост покажут квартиры в новостройках, где уже идут продажи и ведется строительство.

Второй важный фактор повышения цен — это развитие ипотеки. Многообразие ипотечных программ положительно влияет на растущий спрос покупки недвижимости. «В нашей компании ипотечных сделок более 70%, — отмечает Смирнова Анна, главный специалист по ипотеки и субсидиям компании «Элемент-Бетон». — Стоимость цен на недвижимость напрямую связана с объемом выданных ипотечных кредитов, а соответственно — с процентными ставками, желанием и готовностью людей брать кредиты. Можно предположить, что чем больше будет выдано ипотечных кредитов, тем выше будут цены на недвижимость».

И третий фактор — власти держат курс на снижение объемов застройки. За первые 6 месяцев этого года количество заявлений на выдачу разрешений на строительство сильно сократилось, по данным Службы государственного строительного надзора и экспертизы.

Все вышеуказанные факты дают задуматься над тем, что в скором времени количество новостроек уменьшится. Спрос же будет продолжать расти. Иностранным инвесторам интересен Петербургский рынок недвижимости, и они готовы поддерживать большие конкурентоспособные проекты.

Подорожают ли Финские квартиры в Петербурге — покажет время, во всяком случае, предпосылки к этому видны уже сейчас

21 июля 2014 г.


Участки от 1,49. Все коммуникации.

1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году