Плата за капремонт с мая 2014 года может составить пять рублей за один кв. м



Законопроект «Об отдельных вопросах организации и проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ленинградской области» приняли сегодня депутаты регионального ЗакСа.

По словам вице-губернатора по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Юрия Пахомовского, сумма платежа для собственников помещений в многоквартирных домах может составить около пяти рублей за квадратный метр. Это меньше, чем стандарт в 7,4 рубля, установленный Министерством регионального развития РФ для Ленинградской области на 2014 год. Ежемесячный платеж может уменьшиться благодаря тому, что около 20% средств на капремонт предполагается финансировать из областного бюджета. Дополнительные средства предусмотрят и муниципалитеты. Также обещана финансовая помощь из федерального бюджета, в том числе из Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Первые платежи жителям области планируется начислять с мая 2014 года. Соответственно, новая строчка в квитанции на оплату коммунальных услуг появится в июне следующего года.

Минимальный размер взноса на капитальный ремонт в 2014 году правительство Ленинградской области должно определить до 1 января 2014 года. В последующие годы минимальный размер взноса будет устанавливаться региональной властью ежегодно до 1 апреля.

18 ноября 2013 г.

Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения
Современный жилой квартал «YouПитер» в Мурино

Современный жилой квартал «YouПитер» строится на территории поселка Мурино, в пешей доступности от станции метро «Девяткино». Разновысотная композиция из пяти секционных жилых корпусов гармонично вписывается в окружающую среду, не перегружая ее, а наоборот, создавая все условия для благополучного проживания. Концепция эргономичного пространства находит отражение в стильной архитектуре, качественном благоустройстве дворов и продуманной внутренней инфраструктуре.


Участки от 6 до 20 соток. 12 километров от КАД.
Всеволожский район

Участки ИЖС в сосновом лесу на берегу Финского залива от 3,9 млн. руб.
Выборгский район

Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.