Пятый на сносях



Выборгский суд Петербурга вынес решение о сносе многоквартирного жилого дома по ул. Чкалова, 33, в поселке Левашово. Уже пятое решение суда о сносе незаконно построенных многоквартирных домов на землях ИЖС вступило в силу, пишут «Ведомости».

Здание построено без разрешительных документов на земле, предназначенной для строительства индивидуального жилого дома, сообщает Служба государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга. Площадь участка — 0,13 га. Проект под названием «Усадьба «Яблоневый сад» принадлежит застройщику ООО «Девелопмент групп», совладельцами которого, по данным «СПАРК-Интерфакса», являются Ирина и Евгений Бонд.

В здании около 50 квартир. Распродано около 30, сообщила представитель госстройнадзора. Представитель соинвесторов «Яблоневого сада» Марина Маркина говорит, что непроданными остались только четыре квартиры. По ее словам, часть соинвесторов уже заселились в дом.

На прошлой неделе Красносельский суд Петербурга вынес решение о сносе многоквартирного дома на ул. Республиканской, 1, в пос. Володарский, также расположенного на земле, предназначенной под индивидуальное жилое строительство. Совладелец и директор ОАО «Строительное управление 1», которому принадлежит этот проект, по данным «СПАРК-Интерфакса», также Евгений Бонд. Этот же застройщик, по данным госстройнадзора, незаконно возвел комплекс «Людовик XIV» на ул. Сегалева, 10, и продавал в нем квартиры.

В силу вступили решения судов о сносе пяти объектов, в том числе дома на Сегалева, 10, и дома, входящего в комплекс «Никитинская усадьба», на ул. Горной, 22, в Коломягах (ЗАО «Северо-Западная строительная корпорация»). Пока ни один из пяти объектов не снесен, говорит представитель госстройнадзора.

26 февраля 2014 г.

Актуальные предложения
Земельные участки в 20 минутах от города

Петербургское золотое кольцо превращается в «Изумрудное»

Для тех, кто ищет выгодное расположение жилья на природе в окружении красивых природных ландшафтов поблизости от Санкт-Петербурга и в то же время не хочет лишать себя комфорта удобств проживания в городской квартире, есть идеальное решение - загородный коттеджный поселок “Изумрудное”. Этот поселок отвечает всем представлениям о комфортной жизни и главной цели покупки такого жилья - жить на природе, где дышать чистым и свежим воздухом, а не в пыльном и шумном мегаполисе.

Подробнее
«ХАПО-ОЕ» – эко-клуб и эко-деревня

Эко-клуб — это комплекс эко-деревни «Хапо-Ое» и Дачного некоммерческого партнерства «Хапо-Ое». Площадь комплекса составляет 15,4 гектара, его территория спроектирована с учетом потребностей городского комфорта для постоянного проживания. С каждым годом все больше жителей мегаполиса стремятся перебраться за город и обзавестись уютным домом — убежищем от шума и суеты большого города.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
«Резиденция у озера» – коттеджный посёлок премиум-класса

Сити 78 представляет проект «Резиденция у озера»

«Резиденция у озера» - классическая закрытая территория элит-класса, с его неповторимой атмосферой и ландшафтными решениями. При разработке проекта мы отдали приоритет обеспечению высокого качества жизни, безопасности, комфорту. Грамотный архитектурный и ландшафтный дизайн вкупе с великолепной экологией позволяет нам превратить эту территорию в идеальное место для удобной жизни.

Подробнее

Выборгское шоссе, электричество, транспортная доступность

КП во Всеволожском р-не. Детский сад, 2 озера

Квартиры у метро за 1.7 млн. руб.