«Петротрест» может уйти с рынка



Холдинг «Петротрест» может покинуть рынок недвижимости Санкт-Петербурга. Долги компании превышают 300 млн рублей.

Финансовые проблемы у холдинга начались в 2014 году. Компания не смогла сдать в срок два жилых комплекса: «Трио» в Пушкинском районе Петербурга (застройщик – ЗАО «Фирма «Петротрест-Монолит», 160 квартир общей площадью 9,3 тыс. кв. м) и «Высоцкое» в Ломоносовском районе Ленобласти (застройщик – ЗАО «Фирма «Петротрест», 303 квартиры площадью 13,2 тыс. кв. м). Сроки действия разрешений на строительство этих объектов не раз продлевались, сейчас холдинг должен сдать их в 2016 году. Работы на стройплощадках ведутся очень медленно.

Продажи в этих ЖК приостановлены, а оба застройщика находятся в состоянии банкротства – в 2015 году в них введены процедуры наблюдения. Третий ЖК, возводимый «Петротрестом» («Капитал Классик» в Колпино, 127 квартир площадью 3,6 тыс. кв. м), тоже вряд ли удастся сдать в срок, во II квартале 2016 года: 9-этажный комплекс только вышел на уровень первого этажа.

Холдинг «Петротрест» был создан в 1990 году и построил более 120 жилых комплексов в Петербурге. В 2000-х годах он входил в пятерку крупнейших застройщиков города.

Источник: dp.ru.

1

12 января 2016 г.


Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения

Ключи в следующем году
Красносельский район

Квартиры у метро за 1.7 млн. руб.
Всеволожский район

КП во Всеволожском р-не. Детский сад, 2 озера
Всеволожский район