Петербуржцы проведут лето на дачах



Эксперты NAI Becar отмечают рост спроса на дачные участки. Доля сделок по продаже участков в ДНП в текущем летнем сезоне выросла до 75% в общем объеме сделок на загородном рынке по сравнению с 60% в прошлом году.

Загородный рынок, так же как и другие сегменты недвижимости, сегодня ощущает спад, несмотря на начало летнего сегодня. При этом доля продаж дачных участков увеличилась до 75% в общей структуре сделок на загородном рынке.

Самое востребованное на рынке предложение относится ко вторичному рынку — это участки в ДНП с газом и коммуникациями и дачным домом в хорошем состоянии.

«Покупатели сегодня ищут дачи, которые требовали бы минимум инвестиций, и где можно было бы отдыхать уже этим летом, — рассказывает Полина Яковлева, директор департамента жилой недвижимости NAI Becar. — Из-за роста курса валют и общего снижения доходов россиян в связи с кризисом спрос на отдых за рубежом снизился. Интерес к дачам объясняется тем, что с одной стороны — это доступный и любимый россиянами вид отдыха, альтернатива заграничным поездкам, а с другой — инвестиции в надежный актив».

Цены на загородные участки не изменились с прошлого года. Участки в поселках в 1-1,5 часах на автомобиле от города начинаются от 65 тыс. рублей за сотку, участок с газом и коммуникациями обойдется уже дороже — в 100-120 тыс. рублей за сотку. Ухоженный участок в 10 соток с домом — наиболее востребованное предложение — обойдется в среднем в 1-1,5 млн. рублей. Самые популярные районы для покупки дачи — Приозерский и Гатчинский.

Несмотря на рост спроса на дачные участки, в целом загородный рынок сегодня не ощущает традиционного сезонного подъема. Снизился спрос в сегментах таунхаусов, земельных участков в коттеджных поселках, спрос на коттеджи бизнес-класса стоимостью от 15 млн. рублей в текущем году упал в два раза по сравнению с прошлым.

«В этом сезоне спрос упал на загородную недвижимость для постоянного проживания, в то время как рынок недвижимости для летнего отдыха на подъеме», — резюмирует Полина Яковлева.

Цены на загородном рынке не выросли по сравнению с прошлым годом. В декабре на волне ажиотажного спроса стоимость загородного предложения выросла до 10%, но сегодня сниженный спрос скорректировал цену.

d2ca8eb6c4370119e8a883eb3850c6db

23 июня 2015 г.

Актуальные предложения
Земельные участки в 20 минутах от города

Петербургское золотое кольцо превращается в «Изумрудное»

Для тех, кто ищет выгодное расположение жилья на природе в окружении красивых природных ландшафтов поблизости от Санкт-Петербурга и в то же время не хочет лишать себя комфорта удобств проживания в городской квартире, есть идеальное решение - загородный коттеджный поселок “Изумрудное”. Этот поселок отвечает всем представлениям о комфортной жизни и главной цели покупки такого жилья - жить на природе, где дышать чистым и свежим воздухом, а не в пыльном и шумном мегаполисе.

Подробнее
Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
«ХАПО-ОЕ» – эко-клуб и эко-деревня

Эко-клуб — это комплекс эко-деревни «Хапо-Ое» и Дачного некоммерческого партнерства «Хапо-Ое». Площадь комплекса составляет 15,4 гектара, его территория спроектирована с учетом потребностей городского комфорта для постоянного проживания. С каждым годом все больше жителей мегаполиса стремятся перебраться за город и обзавестись уютным домом — убежищем от шума и суеты большого города.

«Резиденция у озера» – коттеджный посёлок премиум-класса

Сити 78 представляет проект «Резиденция у озера»

«Резиденция у озера» - классическая закрытая территория элит-класса, с его неповторимой атмосферой и ландшафтными решениями. При разработке проекта мы отдали приоритет обеспечению высокого качества жизни, безопасности, комфорту. Грамотный архитектурный и ландшафтный дизайн вкупе с великолепной экологией позволяет нам превратить эту территорию в идеальное место для удобной жизни.

Подробнее

Все коммуникации. Участки на первой линии озера.

Участки от 6 до 20 соток. 12 километров от КАД.

Квартиры у метро за 1.7 млн. руб.