Первые арендные дома «ИНТЕКО» появятся в 2015 году



Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и Группа компаний «ИНТЕКО» в рамках Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о намерениях сотрудничества в сфере развития арендного жилья.

Пока действие соглашения распространяется только на Москву и Московскую область, Ростов и Ростовскую область, Петербург и Ленинградскую область. Первые арендные дома должны быть введены в эксплуатацию и заселены в 2015 году.

АИЖК будет помогать специально создаваемым обществам «ИНТЕКО» привлекать целевое долговое финансирование в рамках действующих программ агентства. На балансе специализированных обществ будут сформированы фонды арендного жилья, которые будут выкупаться обществами за счет выпуска многотраншевых облигаций.

ГК «ИНТЕКО» также рассматривает возможность участия в качестве инвестора в закрытом паевом инвестиционном фонде недвижимости, создаваемом АИЖК в рамках пилотного проекта по развитию рынка арендного жилья. Партнеры планируют достичь целевого показателя доли ввода арендного жилья, предусмотренного государственной программой «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации»: 10% от общего объема ввода жилья, построенного ГК «ИНТЕКО» в течение пяти лет.

23 мая 2014 г.


1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году

Участки от 1,49. Все коммуникации.