Отменен градостроительный план земельного участка, на котором реализуется ЖК "Эланд"



25 декабря отменен градплан участка, на котором шведский концерн NCC возводит жилой комплекс "Эланд". Компания не исключает для себя возможности обращения в суд.

На участке планировалось строительство пяти зданий будущих очередей общей площадью 67,5 тыс. кв. м. квартир. Из 150 тыс. кв. м общей площади комплекса в стадии строительства находится порядка 80 тыс. кв. м. "Существенная часть инвестиций компании, порядка 40%, находится под угрозой", - говорится в сообщении шведского инвестора.

Как утверждают в компании, концерн в декабре вел переговоры с областными властями, представил свои предложения. Главным условием их реализации было сохранение текущего градостроительного плана. Отмена же градплана "фактически лишает компанию возможности улучшить ситуацию с социальными объектами в Мурино".

В NCC рассчитывают обойтись без судебных тяжб. "NCC не отказывается от своих предложений и ожидает от властей выполнения заверений о соблюдении прав инвестора и поиске правильного и взаимовыгодного решения, как было обещано губернатором Ленинградской области", - указано в сообщении. Вместе с тем, компания не исключает возможности обращения в суд.

9 января 2013 г.


1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году

Участки от 1,49. Все коммуникации.