Отмечено рекордное снижение выдачи ипотеки



Российские банки выдали за январь-ноябрь 2015 года на 36,8% меньше жилищных кредитов, чем за 11 месяцев прошлого года, - всего 971,79 млрд рублей против 1,537 трлн рублей. Такие данные приводят аналитики коллекторской компании Sequoia Credit Consolidation.

Это рекордное снижение выдачи ипотечных кредитов за последние 5 лет.

Избежать более резкого падения рынка ипотечного кредитования удалось благодаря государственной программе по льготному ипотечному кредитованию, в соответствии с которой на субсидирование ипотечной ставки в 12% из федерального бюджета выделено 700 млрд рублей.

Число выданных льготных ипотечных кредитов на 1 ноября 2015 года составило 149 тыс. на общую сумму 265 млрд рублей. На программу льготной ипотеки приходится около трети от всего выданного объема ссуд на покупку недвижимости в этом году.

09_1_1

 

7 декабря 2015 г.


Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения

Участки ИЖС в сосновом лесу на берегу Финского залива от 3,9 млн. руб.
Выборгский район

Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.

Готовые дома! Успей купить! 10 км от СПб. Всё включено! От 2,9 млн. руб.
Всеволожский район