Осень на рынке недвижимости: сезон покупательской активности



Традиционно осенью рынок недвижимости на подъеме: увеличивается число сделок, выводятся в продажу новые объекты. Этот сезон не станет исключением.

30-го октября в Экспофоруме открывается 31-я Ярмарка недвижимости. Мы ожидаем продуктивной работы выставки: компании готовят к презентации новые объекты и специальные акции, а посетители ждут возможности на одной площадке увидеть все актуальные предложения и лично пообщаться с компаниями на нейтральной территории.

Что и когда нужно покупателям недвижимости? По данным опроса посетителей петербургской Ярмарки недвижимости весной этого года, самым популярным вариантом оплаты остается ипотека. В 2015 году ее выбирают 40% потенциальных покупателей строящейся недвижимости. Единовременная оплата – на втором месте (35%). При этом, 44% опрошенных располагают «живыми» деньгами: сбережения и текущий доход.

Большинство петербуржцев выбирают квартиры для улучшения жилищных условий, при этом, 15% покупателей рассматривают недвижимость в качестве инвестиций (весной 2013 года их было только 7%).
На вопрос: когда вы планируете совершать покупку? 20% посетителей отвечают, что через полгода, еще 30% - в ближайшие 1-2 года. То есть, половина потенциальных покупателей сегодня рассчитывают улучшить жилищные условия в обозримом, но не самом ближайшем будущем.

Сравнивая с данными прошлых лет, мы видим, что отложенный спрос на петербургском рынке недвижимости всегда занимал значительную долю и колебался в пределах 48-51%. И только в конце 2014 года, в период покупательского бума, посетителей выставки, которые отложили решение о покупке на полгода и больше, было 42%.

Возможно, в этом сезоне не будет заявлено много масштабных проектов, но новинки обязательно будут. Мы заметили тенденцию: часто старт продаж новых объектов петербургских застройщиков совпадает по времени с проведением Ярмарки. Так что можно ожидать презентации новинок жилищного строительства в конце октября – начале ноября.

Данный предоставлены исследовательской компанией «Infowave» по заказу Ярмарки недвижимости, Санкт-Петербург, 2015 г.

Осень

8 октября 2015 г.

Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения
Распродажа участков в КП "Коркинские просторы"

«Коркинские просторы» – это коттеджи и участки в живописном месте недалеко от Петербурга. Девелопер обеспечил поселок всеми необходимыми коммуникациями: газ, электричество, водопровод, интернет. Теперь жизнь, удаленная от суеты, станет не менее комфортной, чем в большом городе. Рассмотреть преимущества коттеджного поселка можно в совокупности элементов.

Новое Иннолово - это Ваш новый дом

Новое Иннолово представляет собой классическое ИЖС, где каждый сам решает, какие услуги ему необходимы. Дополнительно к стоимости участка не взимается никакая плата, нет скрытых платежей за организацию и обслуживание дорог, охрану и инженерные коммуникации. Вы самостоятельно принимаете решение об организации ТСН. Договора со всеми эксплуатирующими организациями заключаются напрямую. Участки уютно скомпонованы в мини-кварталы, предусмотрены прогулочные зоны.

Современный жилой квартал «YouПитер» в Мурино

Современный жилой квартал «YouПитер» строится на территории поселка Мурино, в пешей доступности от станции метро «Девяткино». Разновысотная композиция из пяти секционных жилых корпусов гармонично вписывается в окружающую среду, не перегружая ее, а наоборот, создавая все условия для благополучного проживания. Концепция эргономичного пространства находит отражение в стильной архитектуре, качественном благоустройстве дворов и продуманной внутренней инфраструктуре.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее

Расположен в престижном пригороде СПб во Всеволожском районе
Всеволожский район

Дом с участком во Всеволожском районе
Дом
Всеволожский район
31 км до КАД

14 км от Кад, все коммуникации от 80 000 за сотку!
Всеволожский район