Осень на рынке недвижимости: сезон покупательской активности


Традиционно осенью рынок недвижимости на подъеме: увеличивается число сделок, выводятся в продажу новые объекты. Этот сезон не станет исключением.

30-го октября в Экспофоруме открывается 31-я Ярмарка недвижимости. Мы ожидаем продуктивной работы выставки: компании готовят к презентации новые объекты и специальные акции, а посетители ждут возможности на одной площадке увидеть все актуальные предложения и лично пообщаться с компаниями на нейтральной территории.

Что и когда нужно покупателям недвижимости? По данным опроса посетителей петербургской Ярмарки недвижимости весной этого года, самым популярным вариантом оплаты остается ипотека. В 2015 году ее выбирают 40% потенциальных покупателей строящейся недвижимости. Единовременная оплата – на втором месте (35%). При этом, 44% опрошенных располагают «живыми» деньгами: сбережения и текущий доход.

Большинство петербуржцев выбирают квартиры для улучшения жилищных условий, при этом, 15% покупателей рассматривают недвижимость в качестве инвестиций (весной 2013 года их было только 7%).
На вопрос: когда вы планируете совершать покупку? 20% посетителей отвечают, что через полгода, еще 30% - в ближайшие 1-2 года. То есть, половина потенциальных покупателей сегодня рассчитывают улучшить жилищные условия в обозримом, но не самом ближайшем будущем.

Сравнивая с данными прошлых лет, мы видим, что отложенный спрос на петербургском рынке недвижимости всегда занимал значительную долю и колебался в пределах 48-51%. И только в конце 2014 года, в период покупательского бума, посетителей выставки, которые отложили решение о покупке на полгода и больше, было 42%.

Возможно, в этом сезоне не будет заявлено много масштабных проектов, но новинки обязательно будут. Мы заметили тенденцию: часто старт продаж новых объектов петербургских застройщиков совпадает по времени с проведением Ярмарки. Так что можно ожидать презентации новинок жилищного строительства в конце октября – начале ноября.

Данный предоставлены исследовательской компанией «Infowave» по заказу Ярмарки недвижимости, Санкт-Петербург, 2015 г.

Осень

8 октября 2015 г.


Актуальные предложения
Коттеджный поселок «Гармония». При покупке участка в апреле и мае – 5 КВт в подарок!
Земельные участки в 20 минутах от города

Петербургское золотое кольцо превращается в «Изумрудное»

Для тех, кто ищет выгодное расположение жилья на природе в окружении красивых природных ландшафтов поблизости от Санкт-Петербурга и в то же время не хочет лишать себя комфорта удобств проживания в городской квартире, есть идеальное решение - загородный коттеджный поселок “Изумрудное”. Этот поселок отвечает всем представлениям о комфортной жизни и главной цели покупки такого жилья - жить на природе, где дышать чистым и свежим воздухом, а не в пыльном и шумном мегаполисе.

Подробнее
Коттеджный поселок «Юкковское парк» — 5 км от «Мега Парнас»

Архитектура домов соответствует современному городскому стилю, фасады выполнены с использованием различных технологий окраски. Проектом предусмотрена открытая стоянка автомобилей, нижний и подземный этажи отдельных секций отведены под торговые, коммерческие, офисные объекты, складские, технические, сервисные помещения. Жилой комплекс представлен четырьмя домами на 2520 квартир.

ЖК «Охтинская дуга» — получить супер-предложение! от 2 050 000 рублей!

ЖК «Охтинская дуга» — предложение с преимуществом

Архитектура домов соответствует современному городскому стилю, фасады выполнены с использованием различных технологий окраски. Проектом предусмотрена открытая стоянка автомобилей, нижний и подземный этажи отдельных секций отведены под торговые, коммерческие, офисные объекты, складские, технические, сервисные помещения. Жилой комплекс представлен четырьмя домами на 2520 квартир.


Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район

14 км от Кад, все коммуникации от 80 000 за сотку!
Всеволожский район

Продажа таунхаусов в Петергофе
Петродворцовый район