Осень на рынке недвижимости: сезон покупательской активности



Традиционно осенью рынок недвижимости на подъеме: увеличивается число сделок, выводятся в продажу новые объекты. Этот сезон не станет исключением.

30-го октября в Экспофоруме открывается 31-я Ярмарка недвижимости. Мы ожидаем продуктивной работы выставки: компании готовят к презентации новые объекты и специальные акции, а посетители ждут возможности на одной площадке увидеть все актуальные предложения и лично пообщаться с компаниями на нейтральной территории.

Что и когда нужно покупателям недвижимости? По данным опроса посетителей петербургской Ярмарки недвижимости весной этого года, самым популярным вариантом оплаты остается ипотека. В 2015 году ее выбирают 40% потенциальных покупателей строящейся недвижимости. Единовременная оплата – на втором месте (35%). При этом, 44% опрошенных располагают «живыми» деньгами: сбережения и текущий доход.

Большинство петербуржцев выбирают квартиры для улучшения жилищных условий, при этом, 15% покупателей рассматривают недвижимость в качестве инвестиций (весной 2013 года их было только 7%).
На вопрос: когда вы планируете совершать покупку? 20% посетителей отвечают, что через полгода, еще 30% - в ближайшие 1-2 года. То есть, половина потенциальных покупателей сегодня рассчитывают улучшить жилищные условия в обозримом, но не самом ближайшем будущем.

Сравнивая с данными прошлых лет, мы видим, что отложенный спрос на петербургском рынке недвижимости всегда занимал значительную долю и колебался в пределах 48-51%. И только в конце 2014 года, в период покупательского бума, посетителей выставки, которые отложили решение о покупке на полгода и больше, было 42%.

Возможно, в этом сезоне не будет заявлено много масштабных проектов, но новинки обязательно будут. Мы заметили тенденцию: часто старт продаж новых объектов петербургских застройщиков совпадает по времени с проведением Ярмарки. Так что можно ожидать презентации новинок жилищного строительства в конце октября – начале ноября.

Данный предоставлены исследовательской компанией «Infowave» по заказу Ярмарки недвижимости, Санкт-Петербург, 2015 г.

Осень

8 октября 2015 г.

Актуальные предложения
«Резиденция у озера» – коттеджный посёлок премиум-класса

Сити 78 представляет проект «Резиденция у озера»

«Резиденция у озера» - классическая закрытая территория элит-класса, с его неповторимой атмосферой и ландшафтными решениями. При разработке проекта мы отдали приоритет обеспечению высокого качества жизни, безопасности, комфорту. Грамотный архитектурный и ландшафтный дизайн вкупе с великолепной экологией позволяет нам превратить эту территорию в идеальное место для удобной жизни.

Подробнее
Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
Земельные участки в 20 минутах от города

Петербургское золотое кольцо превращается в «Изумрудное»

Для тех, кто ищет выгодное расположение жилья на природе в окружении красивых природных ландшафтов поблизости от Санкт-Петербурга и в то же время не хочет лишать себя комфорта удобств проживания в городской квартире, есть идеальное решение - загородный коттеджный поселок “Изумрудное”. Этот поселок отвечает всем представлениям о комфортной жизни и главной цели покупки такого жилья - жить на природе, где дышать чистым и свежим воздухом, а не в пыльном и шумном мегаполисе.

Подробнее
«ХАПО-ОЕ» – эко-клуб и эко-деревня

Эко-клуб — это комплекс эко-деревни «Хапо-Ое» и Дачного некоммерческого партнерства «Хапо-Ое». Площадь комплекса составляет 15,4 гектара, его территория спроектирована с учетом потребностей городского комфорта для постоянного проживания. С каждым годом все больше жителей мегаполиса стремятся перебраться за город и обзавестись уютным домом — убежищем от шума и суеты большого города.


Участки без подряда, у леса, озера, залива. Рассрочка.

Продажа таунхаусов в Петергофе

Выборгское шоссе, электричество, транспортная доступность