Около 3 тыс. га сельхозземель могут отдать под жилую застройку



Об этом сообщил областной вице-губернатор Георгий Богачев.

Согласно посланию президента России Владимира Путина, в каждом регионе страны должно быть построено определенное количество жилья эконом-класса для граждан льготных категорий. Для Ленобласти этот показатель, предположительно, составит 300 тыс. кв. м жилых площадей. По словам Георгия Богачева, весь этот объем должен быть построен к 2017 году. Льготники смогут выкупать квартиры по 34 тыс. рублей за «квадрат».

«Но, для того чтобы заинтересовать застройщиков продавать жилье по такой цене, мы должны им что-то предложить. Наши идеи: в обмен на продажу квартир по льготной цене мы сможем удовлетворять запросы девелоперов на перевод их земель из категорий сельхозназначения в категорию для возведения многоквартирных домов», – рассказал он.

300 кв. м построенного жилья эконом-класса власти Ленобласти «обменяют» на 1 га земли сельхозназначения, переведенной в категорию жилой застройки. В рамках программы строительства квартир для льготников примерно 1-3 тыс. га сельхозземель предполагается отдать под размещение жилых домов. Этот показатель в дальнейшем может быть откорректирован. Застройщики региона уже подали заявки на перевод земель в объеме 10 тыс. га.

Участки, которым изменят категорию использования, располагаются в Буграх, Всеволожске и на других территориях рядом с Петербургом.

 

11 февраля 2014 г.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
Актуальные предложения
Распродажа участков в КП "Коркинские просторы"

В непосредственной близости от живописного Коркинского озера, лесного массива и Санкт-Петербурга на территории в 25 гектар расположился новый КП "Коркинские просторы". Для того, чтобы добраться до него из Северной столицы, потребуется преодолеть всего 12 километров по Мурманскому шоссе. Новая асфальтированная дорога не перегружена транспортом.

«ХАПО-ОЕ» – эко-клуб и эко-деревня

Эко-клуб — это комплекс эко-деревни «Хапо-Ое» и Дачного некоммерческого партнерства «Хапо-Ое». Площадь комплекса составляет 15,4 гектара, его территория спроектирована с учетом потребностей городского комфорта для постоянного проживания. С каждым годом все больше жителей мегаполиса стремятся перебраться за город и обзавестись уютным домом — убежищем от шума и суеты большого города.


КП во Всеволожском р-не. Детский сад, 2 озера

Выборгское шоссе, электричество, транспортная доступность

Расположен в престижном пригороде СПб во Всеволожском районе