Около 3 тыс. га сельхозземель могут отдать под жилую застройку



Об этом сообщил областной вице-губернатор Георгий Богачев.

Согласно посланию президента России Владимира Путина, в каждом регионе страны должно быть построено определенное количество жилья эконом-класса для граждан льготных категорий. Для Ленобласти этот показатель, предположительно, составит 300 тыс. кв. м жилых площадей. По словам Георгия Богачева, весь этот объем должен быть построен к 2017 году. Льготники смогут выкупать квартиры по 34 тыс. рублей за «квадрат».

«Но, для того чтобы заинтересовать застройщиков продавать жилье по такой цене, мы должны им что-то предложить. Наши идеи: в обмен на продажу квартир по льготной цене мы сможем удовлетворять запросы девелоперов на перевод их земель из категорий сельхозназначения в категорию для возведения многоквартирных домов», – рассказал он.

300 кв. м построенного жилья эконом-класса власти Ленобласти «обменяют» на 1 га земли сельхозназначения, переведенной в категорию жилой застройки. В рамках программы строительства квартир для льготников примерно 1-3 тыс. га сельхозземель предполагается отдать под размещение жилых домов. Этот показатель в дальнейшем может быть откорректирован. Застройщики региона уже подали заявки на перевод земель в объеме 10 тыс. га.

Участки, которым изменят категорию использования, располагаются в Буграх, Всеволожске и на других территориях рядом с Петербургом.

 

11 февраля 2014 г.


1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году

Участки от 1,49. Все коммуникации.