Около 3 тыс. га сельхозземель могут отдать под жилую застройку



Об этом сообщил областной вице-губернатор Георгий Богачев.

Согласно посланию президента России Владимира Путина, в каждом регионе страны должно быть построено определенное количество жилья эконом-класса для граждан льготных категорий. Для Ленобласти этот показатель, предположительно, составит 300 тыс. кв. м жилых площадей. По словам Георгия Богачева, весь этот объем должен быть построен к 2017 году. Льготники смогут выкупать квартиры по 34 тыс. рублей за «квадрат».

«Но, для того чтобы заинтересовать застройщиков продавать жилье по такой цене, мы должны им что-то предложить. Наши идеи: в обмен на продажу квартир по льготной цене мы сможем удовлетворять запросы девелоперов на перевод их земель из категорий сельхозназначения в категорию для возведения многоквартирных домов», – рассказал он.

300 кв. м построенного жилья эконом-класса власти Ленобласти «обменяют» на 1 га земли сельхозназначения, переведенной в категорию жилой застройки. В рамках программы строительства квартир для льготников примерно 1-3 тыс. га сельхозземель предполагается отдать под размещение жилых домов. Этот показатель в дальнейшем может быть откорректирован. Застройщики региона уже подали заявки на перевод земель в объеме 10 тыс. га.

Участки, которым изменят категорию использования, располагаются в Буграх, Всеволожске и на других территориях рядом с Петербургом.

 

11 февраля 2014 г.


Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район

Участки ИЖС в сосновом лесу на берегу Финского залива от 3,9 млн. руб.
Выборгский район

Готовые дома! Успей купить! 10 км от СПб. Всё включено! От 2,9 млн. руб.
Всеволожский район