Однокомнатные квартиры обогнали по популярности студии



Однокомнатные квартиры обогнали по популярности студии
В качестве наиболее востребованных объектов строящейся недвижимости профессионалы рынка назвали «однушки».
Таковы результаты опроса специалистов на февральской выставке «Жилищный проект». Свыше 60% респондентов считают однокомнатные квартиры лидерами спроса. Студии указали чуть более половины участников исследования. Арина Швындина, руководитель проектов «O2 Недвижимость», объясняет популярность «однушек» тем, что девелоперы скорректировали свои проекты и вышли в ценовой сегмент, где до этого безоговорочно лидировали студии. «Раньше разрыв в стоимости между однокомнатной квартирой и студией был настолько значителен, что многие даже не рассматривали подобные варианты», – комментирует Арина Швындина. Петр Буслов, руководитель аналитического центра «Главстроя-СПб», считает, что в условиях низкой доступности ипотеки покупатели приобретают жилье по цене 60-80 тыс. руб. за кв. м. «Они отдают предпочтение однокомнатным квартирам и студиям. Кроме того, данная категория квартир наиболее интересна покупателям-инвесторам», – поясняет эксперт.
На третьем месте по популярности с огромным отрывом от лидеров следуют двухкомнатные квартиры. Причину отрыва Петр Буслов видит в том, что «в общем объеме продаж девелопера доля двухкомнатных квартир составляет 20-25%». По мнению эксперта, все зависит от конкретного объекта: в жилых комплексах с удачной локацией и наилучшим соотношением цены и качества «двушек» к моменту сдачи практически не остается.
Остальные объекты строящейся недвижимости - многокомнатные квартиры и апартаменты – набрали менее 10% голосов.
Ознакомиться с наиболее привлекательными предложениями от застройщиков можно на ближайшей выставке «Жилищный проект». Мероприятие состоится 30-31 мая в Ледовом дворце (станция метро «Проспект Большевиков»). Время работы: 11.00-19.00. Подробности – на сайте жилпроект.рф.

Результаты опроса профессионалов рынка недвижимости на выставке «Жилищный проект» (14-15 февраля 2015 года, СКК)

4-profi-obyekty

3 марта 2015 г.

Жилой комплекс «Премьера»

Жилой комплекс комфорт-класса «Премьера» располагается в Красносельском районе Санкт-Петербурга на ул. Тамбасова 5. В пешей доступности 3 парка и Финский залив. Район с хорошей инфраструктурой - несколько школ, спорткомплекс, кинотеатр, сетевые магазины и универсамы, медицинские учреждения и другие объекты социальной инфраструктуры.

ЖК «Премьера» – десятиэтажный дом на 252 квартиры с подземным паркингом и круглосуточным видеонаблюдением. В комплексе представлены студии, классические одно-, двух- и трехкомнатные квартиры с просторными кухнями.

Актуальные предложения
Распродажа участков в КП "Коркинские просторы"

В непосредственной близости от живописного Коркинского озера, лесного массива и Санкт-Петербурга на территории в 25 гектар расположился новый КП "Коркинские просторы". Для того, чтобы добраться до него из Северной столицы, потребуется преодолеть всего 12 километров по Мурманскому шоссе. Новая асфальтированная дорога не перегружена транспортом.

«ХАПО-ОЕ» – эко-клуб и эко-деревня

Эко-клуб — это комплекс эко-деревни «Хапо-Ое» и Дачного некоммерческого партнерства «Хапо-Ое». Площадь комплекса составляет 15,4 гектара, его территория спроектирована с учетом потребностей городского комфорта для постоянного проживания. С каждым годом все больше жителей мегаполиса стремятся перебраться за город и обзавестись уютным домом — убежищем от шума и суеты большого города.

ЖК "Новый Петергоф" - жить в красивейшем месте рядом с Санкт-Петербургом

ЖК «Новый Петергоф» возводится в экологически чистом районе на юго-востоке Петергофа всего в десяти минутах пути от Финского залива и знаменитого дворцово-паркового музея-заповедника. В чистых, благоустроенных дворах есть детские и спортивные площадки, парковка. На данный момент построены и уже заселены три кирпичных пятиэтажных корпуса. Настоящий кирпичный дом обладает многими преимуществами. Это и хорошая шумо- и теплоизоляция, благодаря чему в квартире создается комфортный микроклимат. Температурные перепады в летнее и зимнее время года в кирпичных домах смягчаются. Кирпич лучше «дышит» и меньше подвержен грибку.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее

Продажа таунхаусов в Петергофе

Все коммуникации центральные, 10 км от КАД. Цена от 3,4 млн.

Участки от 1,49. Все коммуникации.