Обманутые дольщики требуют отправить в отставку главу администрации Гатчины



Гатчинские дольщики обратилась в местный Совет депутатов с просьбой сообщить порядок отзыва с занимаемого поста главы МО Александра Калугина. Они считают главу администрации лично ответственным за затягивание вопроса о достройке дома №14 на улице Генерала Кныша, сообщает «БН.ру».

Застройщик ЗАО «УМ №276» был признан банкротом в 2011 году. Глава Гатчины, как отмечается в письме, «в течение 2012 года отказывался рассмотреть предложение конкурсного управляющего вывести дом из конкурсного производства путем достройки дома с привлечением средств инвестора и последующей передачей квартир обманутым дольщикам без дополнительных финансовых вложений со стороны дольщиков».

Власти города предлагают дольщикам «создать ЖСК, принимать недостроенный дом и достраивать его за свой счет». Граждане считают это неприемлемым. По их данным, правительством Ленобласти предложена схема: объявить торги на участок в Гатчине с обременением – достройкой проблемного дома и безвозмездной передачей квартир дольщикам. «Но и на рекомендации из правительства ЛО у г.Калугина свои возражения, не в пользу дольщиков. Администрация города «думает» над этой схемой помощи дольщикам в течение полугода», - сообщается в письме.

Инициативная группа представляет интересы около 200 семей города.

18 февраля 2013 г.


1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году

Участки от 1,49. Все коммуникации.