Новостройки останутся востребованными



Новостройки Петербурга останутся востребованными, несмотря на кризис. Такое мнение высказали профессионалы рынка недвижимости в ходе исследования на февральской выставке «Жилищный проект».

Специалистам был задан вопрос, ожидают ли они снижения спроса на новостройки в 2015 году по сравнению с прошлым годом. Большинство – более 40% – указали, что спрос уменьшится на 10-20%. Еще 15% респондентов считают, что падение будет в пределах 10%. При этом 25% опрошенных опасаются, что востребованность новостроек станет меньше на 30-50%.

Руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева уверена, что покупателям по-прежнему интересно строящееся жилье. Потребность в решении жилищного вопроса, несмотря на ситуацию в экономике, остается. Для большинства людей является одной из первоочередных.

«Спрос останется высоким на новостройки от крупных компаний с большим опытом строительства и выполняющих свои обязательства», – убеждена Ольга Трошева.

Руководитель Экспертной комиссии Координационного Совета по строительству при Аппарате полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Павел Созинов считает, что результат анкетирования демонстрирует опасения людей купить квартиру в доме-долгострое. «Если прошлый год выдался абсолютно рекордным по сделкам на рынке первичной недвижимости, то нынешний не вызывает особого оптимизма», – добавил эксперт.

Актуальные предложения на рынке новостроек можно узнать на выставке «Жилищный проект». Мероприятие состоится 30-31 мая в Ледовом дворце (станция метро «Проспект Большевиков»). Время работы – 11.00-19.00.

Подробности – на сайте жилпроект.рф.

IMG_0428

18 марта 2015 г.


1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году

Участки от 1,49. Все коммуникации.