Новостройки останутся востребованными



Новостройки Петербурга останутся востребованными, несмотря на кризис. Такое мнение высказали профессионалы рынка недвижимости в ходе исследования на февральской выставке «Жилищный проект».

Специалистам был задан вопрос, ожидают ли они снижения спроса на новостройки в 2015 году по сравнению с прошлым годом. Большинство – более 40% – указали, что спрос уменьшится на 10-20%. Еще 15% респондентов считают, что падение будет в пределах 10%. При этом 25% опрошенных опасаются, что востребованность новостроек станет меньше на 30-50%.

Руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева уверена, что покупателям по-прежнему интересно строящееся жилье. Потребность в решении жилищного вопроса, несмотря на ситуацию в экономике, остается. Для большинства людей является одной из первоочередных.

«Спрос останется высоким на новостройки от крупных компаний с большим опытом строительства и выполняющих свои обязательства», – убеждена Ольга Трошева.

Руководитель Экспертной комиссии Координационного Совета по строительству при Аппарате полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Павел Созинов считает, что результат анкетирования демонстрирует опасения людей купить квартиру в доме-долгострое. «Если прошлый год выдался абсолютно рекордным по сделкам на рынке первичной недвижимости, то нынешний не вызывает особого оптимизма», – добавил эксперт.

Актуальные предложения на рынке новостроек можно узнать на выставке «Жилищный проект». Мероприятие состоится 30-31 мая в Ледовом дворце (станция метро «Проспект Большевиков»). Время работы – 11.00-19.00.

Подробности – на сайте жилпроект.рф.

IMG_0428

18 марта 2015 г.

«ХАПО-ОЕ» – эко-клуб и эко-деревня

Эко-клуб — это комплекс эко-деревни «Хапо-Ое» и Дачного некоммерческого партнерства «Хапо-Ое». Площадь комплекса составляет 15,4 гектара, его территория спроектирована с учетом потребностей городского комфорта для постоянного проживания. С каждым годом все больше жителей мегаполиса стремятся перебраться за город и обзавестись уютным домом — убежищем от шума и суеты большого города.

Актуальные предложения
Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
Распродажа участков в КП "Коркинские просторы"

В непосредственной близости от живописного Коркинского озера, лесного массива и Санкт-Петербурга на территории в 25 гектар расположился новый КП "Коркинские просторы". Для того, чтобы добраться до него из Северной столицы, потребуется преодолеть всего 12 километров по Мурманскому шоссе. Новая асфальтированная дорога не перегружена транспортом.


КП во Всеволожском р-не. Детский сад, 2 озера

Выборгское шоссе, электричество, транспортная доступность

Расположен в престижном пригороде СПб во Всеволожском районе