Новогодняя сказка



Архитектор Светлана Беднякова (HONKA), дизайнер-декоратор Татьяна Рожкова ( LOG Home Interiors)

IMG_7091 copy

Фото: HONKA, Дмитрий Влазнев

В канун зимних праздников внутреннее пространство этого деревянного дома одевается в праздничный наряд из гирлянд, шаров, бантов и игрушек. Новогодние декорации создает автор интерьера дома – дизайнер-декоратор Татьяна Рожкова.

Этот просторный дом, площадь которого составляет почти 800 кв.м, построен компанией HONKA для двух поколений одной семьи. Проект был разработан архитектором HONKA Светланой Бедняковой. Перед ней стояла задача найти такое планировочное решение, которое позволило бы комфортно сосуществовать старшим и младшим членам семейства. Светлана разработала симметричную композицию. Как вертикально, так и горизонтально, дом разделен на три части: три этажа (цокольный, центральный и мансарда), три главные смысловые части – основное пространство и два флигеля. В центральном объеме дома расположены помещения, где семья собирается вместе: гостиная с панорамными окнами, столовая, кухня. В боковых флигелях, фланкирующих двусветное пространство, находятся приватные апартаменты взрослого сына и родителей. Отдельные входы, а также набор всех функционально необходимых помещений, позволяют говорить о доме в доме. Подобное решение – хороший выход для семей, где вместе живут взрослые дети и родители: радость совместного времяпрепровождения и уважение к личной жизни. Широкие выносы кровли защищают балконы и террасы дома, поэтому даже в дождливую погоду можно дышать свежим воздухом, не боясь промокнуть. Большие окна создают необходимую связь внутреннего пространства дома и окружающей среды.

_DIM1172

Для оформления интерьера был выбран традиционный европейский стиль: выдержанный с одной стороны и чрезвычайно уютный с другой. Часть мебели и аксессуаров были привезены автором интерьера Татьяной Рожковой из Бельгии и Франции: из антикварных магазинов, с выставки Maison&Objet, которая два раза в год проходит в Париже. Портал камина, столешница из натурального камня, даже кирпичная кладка и крашеные доски для пола приехали из Европы, ведь в интерьере нет мелочей. По решению дизайнера, слишком яркий натуральный цвет деревянных стен был приглушен серо-белой тонировкой, а к общей спокойной цветовой гамме добавлены синие и зеленые тона. Дом наполнен вещами, в которых есть ощущение истории, а одетый в новогодний декор, он напоминает старую рождественскую открытку. Некоторые детали дизайнеру пришлось искусственно состарить, чтобы добиться этого впечатления. Например, синие двери в цокольном этаже, окрашенные в синий цвет. Кухня в стиле кантри оливкового цвета с милыми занавесками в сборку и полочками с подзорами продолжает интерьерное очарование. «Фартук» из глазурованной марокканской плитки ручной работы подобран в цвет фасадов мебели. Дрова под плитой – это конечно, всего лишь часть антуража, но и они – не бутафорские и вполне могут быть использованы для камина в гостиной.

В деревянном доме всегда очень вкусно пахнет, а перед Рождеством и Новым годом к аромату дерева и горящих в камине дров прибавляется запах еловых елей, мандаринов, домашних угощений. И семья собирается за большим столом, чтобы вместе встретить новый-новый самый счастливый год.

_DIM1148

14 января 2014 г.

«ХАПО-ОЕ» – эко-клуб и эко-деревня

Эко-клуб — это комплекс эко-деревни «Хапо-Ое» и Дачного некоммерческого партнерства «Хапо-Ое». Площадь комплекса составляет 15,4 гектара, его территория спроектирована с учетом потребностей городского комфорта для постоянного проживания. С каждым годом все больше жителей мегаполиса стремятся перебраться за город и обзавестись уютным домом — убежищем от шума и суеты большого города.

Актуальные предложения
Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
Жилой комплекс «Премьера»

Жилой комплекс комфорт-класса «Премьера» располагается в Красносельском районе Санкт-Петербурга на ул. Тамбасова 5. В пешей доступности 3 парка и Финский залив. Район с хорошей инфраструктурой - несколько школ, спорткомплекс, кинотеатр, сетевые магазины и универсамы, медицинские учреждения и другие объекты социальной инфраструктуры.

ЖК «Премьера» – десятиэтажный дом на 252 квартиры с подземным паркингом и круглосуточным видеонаблюдением. В комплексе представлены студии, классические одно-, двух- и трехкомнатные квартиры с просторными кухнями.

Распродажа участков в КП "Коркинские просторы"

В непосредственной близости от живописного Коркинского озера, лесного массива и Санкт-Петербурга на территории в 25 гектар расположился новый КП "Коркинские просторы". Для того, чтобы добраться до него из Северной столицы, потребуется преодолеть всего 12 километров по Мурманскому шоссе. Новая асфальтированная дорога не перегружена транспортом.

ЖК "Новый Петергоф" - жить в красивейшем месте рядом с Санкт-Петербургом

ЖК «Новый Петергоф» возводится в экологически чистом районе на юго-востоке Петергофа всего в десяти минутах пути от Финского залива и знаменитого дворцово-паркового музея-заповедника. В чистых, благоустроенных дворах есть детские и спортивные площадки, парковка. На данный момент построены и уже заселены три кирпичных пятиэтажных корпуса. Настоящий кирпичный дом обладает многими преимуществами. Это и хорошая шумо- и теплоизоляция, благодаря чему в квартире создается комфортный микроклимат. Температурные перепады в летнее и зимнее время года в кирпичных домах смягчаются. Кирпич лучше «дышит» и меньше подвержен грибку.


Продажа таунхаусов в Петергофе

Расположен в престижном пригороде СПб во Всеволожском районе

Дом с участком во Всеволожском районе
Дом
Всеволожский район
31 км до КАД