Новая HONKA на выставке в Финляндии



В этом году на ежегодной финской жилищной ярмарке, открывающейся 12 июля, компания HONKA представит деревянный дом, в котором посетители не сразу узнают продукцию известного финского концерна. Летом 2013-го в городе Хювинкая (Hyvinkää) HONKA представляет дом нового тысячелетия.

honka_lumi02ph_0_1

Honka Lumi («Lumi» - снег (фин.)) – такое название получил белоснежный дом, общей площадью 161 м², построенный для семьи с двумя детьми.  Современный дом построен по инновационной технологии Honka Fusion™, сочетающей использование натурального дерева и других материалов. В основе дома – клееный брус FXL 128, не дающий усадки. Фасад дома оштукатурен, дерево же является главным элементом дизайна интерьера. На фасадах дома брус виден только в деталях.

Заказчики – супруги Ilkka Haavisto и Anna Sirén – хотели, чтобы их дом был построен в современной архитектурной стилистике. Илка  принимал активное участие в проектировании и строительстве дома. Дерево было выбрано как натуральный, экологичный и долговечный материал.

Планировка первого этажа имеет L-образную форму. Центральное помещение, сердце дома, - это светлая, почти прозрачная гостиная, совмещённая с кухней-столовой. Отсюда можно попасть на лужайку перед домом через панорамные раздвижные стеклянные двери.  «Мы хотели жить в доме, в котором природа – часть интерьера. Даже когда вы находитесь внутри дома, есть ощущение, что вы в саду», - рассказывают Илка и Анна. Стеклянные двери превращают пространство гостиной и сада в единое целое. Природа видна из всех окон, несмотря на то, что дом находится в городской черте. Со второго этажа, где расположены три спальные комнаты, можно любоваться растениями, высаженными на крыше нижнего этажа.

«Гармоничное сочетание дерева, камня и зеленой крыши нижней секции, которая красиво сливается с окружающей средой, и создает атмосферу этого дома», - говорит автор архитектурного проекта Ville Annila.

Дизайн интерьера в скандинавском стиле призван подчеркнуть четкие линии и современный характер архитектуры дома. Простота и лаконичность форм мебели, натуральные цвета отделки, использование текстиля в качестве цветовых акцентов  характеризуют проект. Автор проекта дизайна интерьера – Milja Kettula. Благодаря большой площади остекления и отсутствию штор, заоконные виды, меняющиеся от сезона к сезону, становятся частью интерьера.

Деревянные стены покрыты бесцветной защитной пропиткой, сохраняющей цвет и текстуру натурального материала. Бетонные полы серого цвета – просты в обслуживании, что немаловажно для семьи с маленькими детьми. Хорошо оборудованная кухня расположена в центральной части дома. Техника и посуда здесь скрыты за глухими фасадами шкафов и ящиков без ручек. 

Ландшафтный дизайн придомовой территории – это газоны и широкие бордюры из растений и гравия. Автор проекта – Niina Alapeteri. В нижней части сада – место для небольшого огорода хозяйки, с пряными травами и овощами.

Жилищная ярмарка, которая в течение 4 недель будет проходить в пригороде Хельсинки, является крупнейшим событием в сфере домостроения Финляндии. Мероприятие 2013 года пройдет с 12-го июля по 11-е августа в городе Хювинкаю (Hyvinkää), в новом жилом районе Метсякалтева (Metsäkalteva). Район Метсякалтева построен на лоне природы, но в непосредственной близости от центра города. Здесь можно расслабиться и отдохнуть от суеты будней. Район расположен в 3.5 км от центра города Хювинкая. До столицы Финляндии Хельсинки можно добраться по скоростной автомагистрали всего за 50 минут.

www.asuntomessut.fi

Справка о компании HONKA

Финская компания HONKA – мировой лидер деревянного домостроения. Созданная более полувека назад, HONKA стала брендом завоевавшим признание потребителей во всем мире. Дома HONKA возводятся более чем в 50 странах мира. В России с 1995 года эксклюзивным дистрибьютором концерна HONKA является компания «РОССА РАКЕННЕ СПб», осуществляющая весь комплекс работ, связанных со строительством деревянных домов и коттеджных поселков премиум-класса. За 18 лет работы в России построено более 1700 объектов, в том числе  коттеджные поселки. В Ленинградской области построены комплексы «Хонка-парк», «Русская Швейцария», Repino Village, «Медное озеро», Honka Family Club. В настоящее время ведется строительство новых загородных комплексов в Ленинградской области — «Медное озеро – 2», HONKANOVA Concept Residence. В Московской области построены поселки «Дачи HONKA», HONKA №1. Ведется строительство поселков HONKA CLUB, «Берег HONKA». Офисы компании осуществляют деятельность в Санкт-Петербурге, Москве,  Перми и Казани.

16 июля 2013 г.

Актуальные предложения
Земельные участки в 20 минутах от города

Петербургское золотое кольцо превращается в «Изумрудное»

Для тех, кто ищет выгодное расположение жилья на природе в окружении красивых природных ландшафтов поблизости от Санкт-Петербурга и в то же время не хочет лишать себя комфорта удобств проживания в городской квартире, есть идеальное решение - загородный коттеджный поселок “Изумрудное”. Этот поселок отвечает всем представлениям о комфортной жизни и главной цели покупки такого жилья - жить на природе, где дышать чистым и свежим воздухом, а не в пыльном и шумном мегаполисе.

Подробнее
«Резиденция у озера» – коттеджный посёлок премиум-класса

Сити 78 представляет проект «Резиденция у озера»

«Резиденция у озера» - классическая закрытая территория элит-класса, с его неповторимой атмосферой и ландшафтными решениями. При разработке проекта мы отдали приоритет обеспечению высокого качества жизни, безопасности, комфорту. Грамотный архитектурный и ландшафтный дизайн вкупе с великолепной экологией позволяет нам превратить эту территорию в идеальное место для удобной жизни.

Подробнее
«ХАПО-ОЕ» – эко-клуб и эко-деревня

Эко-клуб — это комплекс эко-деревни «Хапо-Ое» и Дачного некоммерческого партнерства «Хапо-Ое». Площадь комплекса составляет 15,4 гектара, его территория спроектирована с учетом потребностей городского комфорта для постоянного проживания. С каждым годом все больше жителей мегаполиса стремятся перебраться за город и обзавестись уютным домом — убежищем от шума и суеты большого города.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее

Готовые квартиры! Ипотека 8,4%!

При покупке участка выгодная рассрочка до 2020 года!

Квартиры у метро за 1.7 млн. руб.