Новая HONKA на выставке в Финляндии



В этом году на ежегодной финской жилищной ярмарке, открывающейся 12 июля, компания HONKA представит деревянный дом, в котором посетители не сразу узнают продукцию известного финского концерна. Летом 2013-го в городе Хювинкая (Hyvinkää) HONKA представляет дом нового тысячелетия.

honka_lumi02ph_0_1

Honka Lumi («Lumi» - снег (фин.)) – такое название получил белоснежный дом, общей площадью 161 м², построенный для семьи с двумя детьми.  Современный дом построен по инновационной технологии Honka Fusion™, сочетающей использование натурального дерева и других материалов. В основе дома – клееный брус FXL 128, не дающий усадки. Фасад дома оштукатурен, дерево же является главным элементом дизайна интерьера. На фасадах дома брус виден только в деталях.

Заказчики – супруги Ilkka Haavisto и Anna Sirén – хотели, чтобы их дом был построен в современной архитектурной стилистике. Илка  принимал активное участие в проектировании и строительстве дома. Дерево было выбрано как натуральный, экологичный и долговечный материал.

Планировка первого этажа имеет L-образную форму. Центральное помещение, сердце дома, - это светлая, почти прозрачная гостиная, совмещённая с кухней-столовой. Отсюда можно попасть на лужайку перед домом через панорамные раздвижные стеклянные двери.  «Мы хотели жить в доме, в котором природа – часть интерьера. Даже когда вы находитесь внутри дома, есть ощущение, что вы в саду», - рассказывают Илка и Анна. Стеклянные двери превращают пространство гостиной и сада в единое целое. Природа видна из всех окон, несмотря на то, что дом находится в городской черте. Со второго этажа, где расположены три спальные комнаты, можно любоваться растениями, высаженными на крыше нижнего этажа.

«Гармоничное сочетание дерева, камня и зеленой крыши нижней секции, которая красиво сливается с окружающей средой, и создает атмосферу этого дома», - говорит автор архитектурного проекта Ville Annila.

Дизайн интерьера в скандинавском стиле призван подчеркнуть четкие линии и современный характер архитектуры дома. Простота и лаконичность форм мебели, натуральные цвета отделки, использование текстиля в качестве цветовых акцентов  характеризуют проект. Автор проекта дизайна интерьера – Milja Kettula. Благодаря большой площади остекления и отсутствию штор, заоконные виды, меняющиеся от сезона к сезону, становятся частью интерьера.

Деревянные стены покрыты бесцветной защитной пропиткой, сохраняющей цвет и текстуру натурального материала. Бетонные полы серого цвета – просты в обслуживании, что немаловажно для семьи с маленькими детьми. Хорошо оборудованная кухня расположена в центральной части дома. Техника и посуда здесь скрыты за глухими фасадами шкафов и ящиков без ручек. 

Ландшафтный дизайн придомовой территории – это газоны и широкие бордюры из растений и гравия. Автор проекта – Niina Alapeteri. В нижней части сада – место для небольшого огорода хозяйки, с пряными травами и овощами.

Жилищная ярмарка, которая в течение 4 недель будет проходить в пригороде Хельсинки, является крупнейшим событием в сфере домостроения Финляндии. Мероприятие 2013 года пройдет с 12-го июля по 11-е августа в городе Хювинкаю (Hyvinkää), в новом жилом районе Метсякалтева (Metsäkalteva). Район Метсякалтева построен на лоне природы, но в непосредственной близости от центра города. Здесь можно расслабиться и отдохнуть от суеты будней. Район расположен в 3.5 км от центра города Хювинкая. До столицы Финляндии Хельсинки можно добраться по скоростной автомагистрали всего за 50 минут.

www.asuntomessut.fi

Справка о компании HONKA

Финская компания HONKA – мировой лидер деревянного домостроения. Созданная более полувека назад, HONKA стала брендом завоевавшим признание потребителей во всем мире. Дома HONKA возводятся более чем в 50 странах мира. В России с 1995 года эксклюзивным дистрибьютором концерна HONKA является компания «РОССА РАКЕННЕ СПб», осуществляющая весь комплекс работ, связанных со строительством деревянных домов и коттеджных поселков премиум-класса. За 18 лет работы в России построено более 1700 объектов, в том числе  коттеджные поселки. В Ленинградской области построены комплексы «Хонка-парк», «Русская Швейцария», Repino Village, «Медное озеро», Honka Family Club. В настоящее время ведется строительство новых загородных комплексов в Ленинградской области — «Медное озеро – 2», HONKANOVA Concept Residence. В Московской области построены поселки «Дачи HONKA», HONKA №1. Ведется строительство поселков HONKA CLUB, «Берег HONKA». Офисы компании осуществляют деятельность в Санкт-Петербурге, Москве,  Перми и Казани.

16 июля 2013 г.


Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее

Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район

Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.