Недвижимость продолжает пользоваться спросом



Основная причина заключается в желании петербуржцев улучшить жилищные условия.
Таковы результаты маркетинговых исследований на февральской выставке «Жилищный проект». Анкетирование проводилось среди профессионалов рынка недвижимости и посетителей мероприятия. В опросе приняли участие порядка 1000 человек.
Более 60% респондентов среди посетителей отметили, что решение о покупке связано с необходимостью улучшения жилищных условий. Свыше 40% профессионалов подтвердили, что их клиенты приобретают жилье именно по этой причине. Олег Пашин, генеральный директор ООО «ЦРП “Петербургская Недвижимость”», прокомментировал, что ажиотажные настроения в декабре 2014 года были вызваны экономической ситуацией и снижением курса рубля. Чтобы сохранить дешевеющую российскую валюту, покупатели выбирали наиболее надежный инструмент – недвижимость. Однако надо понимать, что потребность в своем жилье для людей – одна из первоочередных, акцентирует внимание эксперт. И продолжает: «Поэтому спрос, связанный с решением жилищного вопроса, существует и будет существовать постоянно».
Более 10% опрошенных посетителей отметили в качестве фактора, влияющего на решение о покупке, желание сохранить от обесценивания свои средства. Примерно столько же потенциальных покупателей признались, что опасаются роста доллара/евро. Похожего мнения придерживаются и профессионалы рынка. Треть из них подтвердила, что для клиентов важную роль играет возможность вложить деньги в ликвидный объект. Около 15% называют основным стимулом к приобретению жилья страх обесценивания рубля. Такие причины, как ранее одобренная ипотека, получение государственных субсидий, набрали менее 10% голосов. Елена Иванова, директор компании «Адвекс – Центральное агентство», полагает, что «клиенты, перед которыми стоит задача улучшения своих жилищных условий, так или иначе будут ее решать, невзирая на перипетии рынка».
Ознакомиться с наиболее интересными предложениями от застройщиков и агентств недвижимости, а также узнать об акциях и скидках можно будет на следующей выставке «Жилищный проект». Мероприятие состоится 30-31 мая в Ледовом дворце (метро «Проспект Большевиков»). Время работы: 11.00-19.00. Подробности – на сайте жилпроект.рф.

2-nas-reshenie

2-profi-reshenie

 

2 марта 2015 г.

Актуальные предложения
«Резиденция у озера» – коттеджный посёлок премиум-класса

Сити 78 представляет проект «Резиденция у озера»

«Резиденция у озера» - классическая закрытая территория элит-класса, с его неповторимой атмосферой и ландшафтными решениями. При разработке проекта мы отдали приоритет обеспечению высокого качества жизни, безопасности, комфорту. Грамотный архитектурный и ландшафтный дизайн вкупе с великолепной экологией позволяет нам превратить эту территорию в идеальное место для удобной жизни.

Подробнее
«ХАПО-ОЕ» – эко-клуб и эко-деревня

Эко-клуб — это комплекс эко-деревни «Хапо-Ое» и Дачного некоммерческого партнерства «Хапо-Ое». Площадь комплекса составляет 15,4 гектара, его территория спроектирована с учетом потребностей городского комфорта для постоянного проживания. С каждым годом все больше жителей мегаполиса стремятся перебраться за город и обзавестись уютным домом — убежищем от шума и суеты большого города.

Земельные участки в 20 минутах от города

Петербургское золотое кольцо превращается в «Изумрудное»

Для тех, кто ищет выгодное расположение жилья на природе в окружении красивых природных ландшафтов поблизости от Санкт-Петербурга и в то же время не хочет лишать себя комфорта удобств проживания в городской квартире, есть идеальное решение - загородный коттеджный поселок “Изумрудное”. Этот поселок отвечает всем представлениям о комфортной жизни и главной цели покупки такого жилья - жить на природе, где дышать чистым и свежим воздухом, а не в пыльном и шумном мегаполисе.

Подробнее
Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее

Все коммуникации. Участки на первой линии озера.

Котеджный посёлок на Александровском озере

Участки 12-24 сотки. Все коммуникации.