Недвижимость продолжает пользоваться спросом


Основная причина заключается в желании петербуржцев улучшить жилищные условия.
Таковы результаты маркетинговых исследований на февральской выставке «Жилищный проект». Анкетирование проводилось среди профессионалов рынка недвижимости и посетителей мероприятия. В опросе приняли участие порядка 1000 человек.
Более 60% респондентов среди посетителей отметили, что решение о покупке связано с необходимостью улучшения жилищных условий. Свыше 40% профессионалов подтвердили, что их клиенты приобретают жилье именно по этой причине. Олег Пашин, генеральный директор ООО «ЦРП “Петербургская Недвижимость”», прокомментировал, что ажиотажные настроения в декабре 2014 года были вызваны экономической ситуацией и снижением курса рубля. Чтобы сохранить дешевеющую российскую валюту, покупатели выбирали наиболее надежный инструмент – недвижимость. Однако надо понимать, что потребность в своем жилье для людей – одна из первоочередных, акцентирует внимание эксперт. И продолжает: «Поэтому спрос, связанный с решением жилищного вопроса, существует и будет существовать постоянно».
Более 10% опрошенных посетителей отметили в качестве фактора, влияющего на решение о покупке, желание сохранить от обесценивания свои средства. Примерно столько же потенциальных покупателей признались, что опасаются роста доллара/евро. Похожего мнения придерживаются и профессионалы рынка. Треть из них подтвердила, что для клиентов важную роль играет возможность вложить деньги в ликвидный объект. Около 15% называют основным стимулом к приобретению жилья страх обесценивания рубля. Такие причины, как ранее одобренная ипотека, получение государственных субсидий, набрали менее 10% голосов. Елена Иванова, директор компании «Адвекс – Центральное агентство», полагает, что «клиенты, перед которыми стоит задача улучшения своих жилищных условий, так или иначе будут ее решать, невзирая на перипетии рынка».
Ознакомиться с наиболее интересными предложениями от застройщиков и агентств недвижимости, а также узнать об акциях и скидках можно будет на следующей выставке «Жилищный проект». Мероприятие состоится 30-31 мая в Ледовом дворце (метро «Проспект Большевиков»). Время работы: 11.00-19.00. Подробности – на сайте жилпроект.рф.

2-nas-reshenie

2-profi-reshenie

 

2 марта 2015 г.


Земельные участки в 20 минутах от города

Петербургское золотое кольцо превращается в «Изумрудное»

Для тех, кто ищет выгодное расположение жилья на природе в окружении красивых природных ландшафтов поблизости от Санкт-Петербурга и в то же время не хочет лишать себя комфорта удобств проживания в городской квартире, есть идеальное решение - загородный коттеджный поселок “Изумрудное”. Этот поселок отвечает всем представлениям о комфортной жизни и главной цели покупки такого жилья - жить на природе, где дышать чистым и свежим воздухом, а не в пыльном и шумном мегаполисе.

Подробнее
Актуальные предложения
Коттеджный поселок «Гармония». При покупке участка в апреле и мае – 5 КВт в подарок!
Коттеджный поселок «Юкковское парк» — 5 км от «Мега Парнас»

Архитектура домов соответствует современному городскому стилю, фасады выполнены с использованием различных технологий окраски. Проектом предусмотрена открытая стоянка автомобилей, нижний и подземный этажи отдельных секций отведены под торговые, коммерческие, офисные объекты, складские, технические, сервисные помещения. Жилой комплекс представлен четырьмя домами на 2520 квартир.


Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район

Готовые дома! Успей купить! 10 км от СПб. Всё включено! От 2,9 млн. руб.
Всеволожский район

Дом с участком
Дом
Всеволожский район
31 км до КАД