Недвижимость продолжает пользоваться спросом



Основная причина заключается в желании петербуржцев улучшить жилищные условия.
Таковы результаты маркетинговых исследований на февральской выставке «Жилищный проект». Анкетирование проводилось среди профессионалов рынка недвижимости и посетителей мероприятия. В опросе приняли участие порядка 1000 человек.
Более 60% респондентов среди посетителей отметили, что решение о покупке связано с необходимостью улучшения жилищных условий. Свыше 40% профессионалов подтвердили, что их клиенты приобретают жилье именно по этой причине. Олег Пашин, генеральный директор ООО «ЦРП “Петербургская Недвижимость”», прокомментировал, что ажиотажные настроения в декабре 2014 года были вызваны экономической ситуацией и снижением курса рубля. Чтобы сохранить дешевеющую российскую валюту, покупатели выбирали наиболее надежный инструмент – недвижимость. Однако надо понимать, что потребность в своем жилье для людей – одна из первоочередных, акцентирует внимание эксперт. И продолжает: «Поэтому спрос, связанный с решением жилищного вопроса, существует и будет существовать постоянно».
Более 10% опрошенных посетителей отметили в качестве фактора, влияющего на решение о покупке, желание сохранить от обесценивания свои средства. Примерно столько же потенциальных покупателей признались, что опасаются роста доллара/евро. Похожего мнения придерживаются и профессионалы рынка. Треть из них подтвердила, что для клиентов важную роль играет возможность вложить деньги в ликвидный объект. Около 15% называют основным стимулом к приобретению жилья страх обесценивания рубля. Такие причины, как ранее одобренная ипотека, получение государственных субсидий, набрали менее 10% голосов. Елена Иванова, директор компании «Адвекс – Центральное агентство», полагает, что «клиенты, перед которыми стоит задача улучшения своих жилищных условий, так или иначе будут ее решать, невзирая на перипетии рынка».
Ознакомиться с наиболее интересными предложениями от застройщиков и агентств недвижимости, а также узнать об акциях и скидках можно будет на следующей выставке «Жилищный проект». Мероприятие состоится 30-31 мая в Ледовом дворце (метро «Проспект Большевиков»). Время работы: 11.00-19.00. Подробности – на сайте жилпроект.рф.

2-nas-reshenie

2-profi-reshenie

 

2 марта 2015 г.


Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее

Расположен в престижном пригороде СПб во Всеволожском районе
Всеволожский район

Участки 12-24 сотки. Все коммуникации.

Квартиры у метро за 1.7 млн. руб.
Всеволожский район