Недобросовестных застройщиков хотят сажать на срок до пяти лет



В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности для недобросовестных застройщиков за обман дольщиков при строительстве многоквартирных домов.

В УК РФ предлагается ввести нормы наказания за незаконное привлечение денежных средств граждан, связанное с возникающим у них правом собственности на жилое помещение в многоквартирном доме, который не введен в эксплуатацию, пишут «Новые известия».

В соответствии с предложенной нормой преступные действия со стороны застройщиков при наличии ущерба дольщиков в крупном размере будут караться лишением свободы до двух лет и ограничением свободы на год, а при ущербе в особо крупном размере – лишением свободы на срок до пяти лет и ограничением свободы на два года. Крупным размером считается сделка с привлечением средств граждан на сумму свыше 5 млн рублей, а особо крупным – свыше 10 млн рублей.

Застройщиков, впервые совершивших это преступление и сразу возместивших все долги, предлагается освободить от ответственности. Скорее всего, под данный пункт будут попадать девелоперы, не выполнившие свои обязательства перед дольщиками в силу коммерческих форс-мажоров, а не с целью обмана.

Год назад правительство не поддержало проект введения уголовной ответственности за обман дольщиков, предложенный депутатами петербургского ЗакСа.

14 марта 2014 г.


Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее

Участки ИЖС в сосновом лесу на берегу Финского залива от 3,9 млн. руб.
Выборгский район

Участки 12-24 сотки. Все коммуникации.

Дом сдан! Ипотека 8,4%!