Недобросовестных застройщиков хотят сажать на срок до пяти лет


В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности для недобросовестных застройщиков за обман дольщиков при строительстве многоквартирных домов.

В УК РФ предлагается ввести нормы наказания за незаконное привлечение денежных средств граждан, связанное с возникающим у них правом собственности на жилое помещение в многоквартирном доме, который не введен в эксплуатацию, пишут «Новые известия».

В соответствии с предложенной нормой преступные действия со стороны застройщиков при наличии ущерба дольщиков в крупном размере будут караться лишением свободы до двух лет и ограничением свободы на год, а при ущербе в особо крупном размере – лишением свободы на срок до пяти лет и ограничением свободы на два года. Крупным размером считается сделка с привлечением средств граждан на сумму свыше 5 млн рублей, а особо крупным – свыше 10 млн рублей.

Застройщиков, впервые совершивших это преступление и сразу возместивших все долги, предлагается освободить от ответственности. Скорее всего, под данный пункт будут попадать девелоперы, не выполнившие свои обязательства перед дольщиками в силу коммерческих форс-мажоров, а не с целью обмана.

Год назад правительство не поддержало проект введения уголовной ответственности за обман дольщиков, предложенный депутатами петербургского ЗакСа.

14 марта 2014 г.


Коттеджный поселок «Юкковское парк» — 5 км от «Мега Парнас»

Архитектура домов соответствует современному городскому стилю, фасады выполнены с использованием различных технологий окраски. Проектом предусмотрена открытая стоянка автомобилей, нижний и подземный этажи отдельных секций отведены под торговые, коммерческие, офисные объекты, складские, технические, сервисные помещения. Жилой комплекс представлен четырьмя домами на 2520 квартир.

Актуальные предложения
Земельные участки в 20 минутах от города

Петербургское золотое кольцо превращается в «Изумрудное»

Для тех, кто ищет выгодное расположение жилья на природе в окружении красивых природных ландшафтов поблизости от Санкт-Петербурга и в то же время не хочет лишать себя комфорта удобств проживания в городской квартире, есть идеальное решение - загородный коттеджный поселок “Изумрудное”. Этот поселок отвечает всем представлениям о комфортной жизни и главной цели покупки такого жилья - жить на природе, где дышать чистым и свежим воздухом, а не в пыльном и шумном мегаполисе.

Подробнее
Коттеджный поселок «Гармония». При покупке участка в апреле и мае – 5 КВт в подарок!

Участки 12-24 сотки. Все коммуникации.

14 км от Кад, все коммуникации от 80 000 за сотку!
Всеволожский район

Продажа таунхаусов в Петергофе
Петродворцовый район