Не все банки готовы рефинансировать ипотеку



Когда заемщик пытается рефинансировать ипотеку по более низкой ставке, многие банки изобретают различные формальные поводы для отказа, считает руководитель ГК «Банк Жилищных Решений» Роман Корников.

Когда в конце 2014 года ЦБ поднял ключевую ставку до 17%, резко взлетели процентные ставки и по ипотечным кредитам. Многие потенциальные заемщики брать ипотеку отказались, но часть все-таки кредиты взяла. Теперь эти граждане пытаются рефинансировать займы.

«На рынке Петербурга и Ленобласти ипотеку выдают более 70 банков, - рассказывает Роман Корников, - но полноценно услугу по рефинансированию предоставляют всего шесть банков. При этом многие банки просто декларируют предоставление услуги, а впоследствии изобретают причины для отказа. Например, если заемщик взял ипотеку в одном банке и намерен рефинансировать ее в другом, этот второй банк может потребовать письменное согласие на операцию от первого. Понятно, что никто такого согласия не даст».

Источник: bn.ru.

63

5 февраля 2016 г.

«Резиденция у озера» – коттеджный посёлок премиум-класса

Сити 78 представляет проект «Резиденция у озера»

«Резиденция у озера» - классическая закрытая территория элит-класса, с его неповторимой атмосферой и ландшафтными решениями. При разработке проекта мы отдали приоритет обеспечению высокого качества жизни, безопасности, комфорту. Грамотный архитектурный и ландшафтный дизайн вкупе с великолепной экологией позволяет нам превратить эту территорию в идеальное место для удобной жизни.

Подробнее
Земельные участки в 20 минутах от города

Петербургское золотое кольцо превращается в «Изумрудное»

Для тех, кто ищет выгодное расположение жилья на природе в окружении красивых природных ландшафтов поблизости от Санкт-Петербурга и в то же время не хочет лишать себя комфорта удобств проживания в городской квартире, есть идеальное решение - загородный коттеджный поселок “Изумрудное”. Этот поселок отвечает всем представлениям о комфортной жизни и главной цели покупки такого жилья - жить на природе, где дышать чистым и свежим воздухом, а не в пыльном и шумном мегаполисе.

Подробнее

Квартиры у метро за 1.7 млн. руб.

Узнайте, как сэкономить на строительстве дома

Участки от 1,49. Все коммуникации.