NCC отозвал жалобу по делу об отмене градплана в Мурино



Российское отделение скандинавского концерна NCC отозвало кассационную жалобу по делу об отмене градостроительного плана в Мурино для комплекса «Эланд».

Ранее апелляционный суд оставил в силе решение первой инстанции, который признал законной отмену градостроительного плана для участка шведской компании NCC в Мурино. Компания решила оспорить вердикт апелляции, однако теперь отказалась от своего намерения.

Весной 2013 года ООО «ЭнСиСи Недвижимость» направило иск в арбитражный суд с целью оспорить постановление администрации МО «Муринское сельское поселение» об отмене градостроительного плана земельного участка площадью 3,7 га. Шведский инвестор планировал построить на территории сельского поселения 26-этажный жилой комплекс. В своей жалобе заявитель ссылался на то, что на момент утверждения градплана региональные нормы градостроительного проектирования, ограничивающие высотность зданий и плотность застройки в Мурино, еще не вступили в силу.

Однако суд указал, что на тот момент уже действовали федеральные строительные нормы, предполагающие размещение в сельских поселениях преимущественно жилых домов усадебного и коттеджного типов или многоквартирных малоэтажных домов. Помимо того, суд установил, что предполагаемые градостроительным планом NCC предельные показатели этажности (26 этажей) противоречат проекту планировки и межевания территории, предусматривающему меньший параметр высотности.

Позиция Ленинградской области в отношении застройщика остается неизменной. «Мы основываемся на решении суда, вступившем в законную силу. Установлено, что строить 25-этажные дома на данном участке нельзя. Отказ компании NCC от кассационной жалобы означает, что компания согласилась с этим решением. И мы это приветствуем и открыты для дальнейшего диалога с застройщиком», — заявил вице-губернатор по строительству Георгий Богачев.

24 января 2014 г.

Актуальные предложения
«ХАПО-ОЕ» – эко-клуб и эко-деревня

Эко-клуб — это комплекс эко-деревни «Хапо-Ое» и Дачного некоммерческого партнерства «Хапо-Ое». Площадь комплекса составляет 15,4 гектара, его территория спроектирована с учетом потребностей городского комфорта для постоянного проживания. С каждым годом все больше жителей мегаполиса стремятся перебраться за город и обзавестись уютным домом — убежищем от шума и суеты большого города.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
Земельные участки в 20 минутах от города

Петербургское золотое кольцо превращается в «Изумрудное»

Для тех, кто ищет выгодное расположение жилья на природе в окружении красивых природных ландшафтов поблизости от Санкт-Петербурга и в то же время не хочет лишать себя комфорта удобств проживания в городской квартире, есть идеальное решение - загородный коттеджный поселок “Изумрудное”. Этот поселок отвечает всем представлениям о комфортной жизни и главной цели покупки такого жилья - жить на природе, где дышать чистым и свежим воздухом, а не в пыльном и шумном мегаполисе.

Подробнее
«Резиденция у озера» – коттеджный посёлок премиум-класса

Сити 78 представляет проект «Резиденция у озера»

«Резиденция у озера» - классическая закрытая территория элит-класса, с его неповторимой атмосферой и ландшафтными решениями. При разработке проекта мы отдали приоритет обеспечению высокого качества жизни, безопасности, комфорту. Грамотный архитектурный и ландшафтный дизайн вкупе с великолепной экологией позволяет нам превратить эту территорию в идеальное место для удобной жизни.

Подробнее

Все коммуникации центральные, 10 км от КАД. Цена от 3,4 млн.

Участки 12-24 сотки. Все коммуникации.

14 км от Кад, все коммуникации от 80 000 за сотку!