NCC отозвал жалобу по делу об отмене градплана в Мурино



Российское отделение скандинавского концерна NCC отозвало кассационную жалобу по делу об отмене градостроительного плана в Мурино для комплекса «Эланд».

Ранее апелляционный суд оставил в силе решение первой инстанции, который признал законной отмену градостроительного плана для участка шведской компании NCC в Мурино. Компания решила оспорить вердикт апелляции, однако теперь отказалась от своего намерения.

Весной 2013 года ООО «ЭнСиСи Недвижимость» направило иск в арбитражный суд с целью оспорить постановление администрации МО «Муринское сельское поселение» об отмене градостроительного плана земельного участка площадью 3,7 га. Шведский инвестор планировал построить на территории сельского поселения 26-этажный жилой комплекс. В своей жалобе заявитель ссылался на то, что на момент утверждения градплана региональные нормы градостроительного проектирования, ограничивающие высотность зданий и плотность застройки в Мурино, еще не вступили в силу.

Однако суд указал, что на тот момент уже действовали федеральные строительные нормы, предполагающие размещение в сельских поселениях преимущественно жилых домов усадебного и коттеджного типов или многоквартирных малоэтажных домов. Помимо того, суд установил, что предполагаемые градостроительным планом NCC предельные показатели этажности (26 этажей) противоречат проекту планировки и межевания территории, предусматривающему меньший параметр высотности.

Позиция Ленинградской области в отношении застройщика остается неизменной. «Мы основываемся на решении суда, вступившем в законную силу. Установлено, что строить 25-этажные дома на данном участке нельзя. Отказ компании NCC от кассационной жалобы означает, что компания согласилась с этим решением. И мы это приветствуем и открыты для дальнейшего диалога с застройщиком», — заявил вице-губернатор по строительству Георгий Богачев.

24 января 2014 г.


Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


Все коммуникации центральные, 10 км от КАД. Цена от 3,4 млн.
Всеволожский район

Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.

Ключи в следующем году
Красносельский район