NCC отозвал жалобу по делу об отмене градплана в Мурино



Российское отделение скандинавского концерна NCC отозвало кассационную жалобу по делу об отмене градостроительного плана в Мурино для комплекса «Эланд».

Ранее апелляционный суд оставил в силе решение первой инстанции, который признал законной отмену градостроительного плана для участка шведской компании NCC в Мурино. Компания решила оспорить вердикт апелляции, однако теперь отказалась от своего намерения.

Весной 2013 года ООО «ЭнСиСи Недвижимость» направило иск в арбитражный суд с целью оспорить постановление администрации МО «Муринское сельское поселение» об отмене градостроительного плана земельного участка площадью 3,7 га. Шведский инвестор планировал построить на территории сельского поселения 26-этажный жилой комплекс. В своей жалобе заявитель ссылался на то, что на момент утверждения градплана региональные нормы градостроительного проектирования, ограничивающие высотность зданий и плотность застройки в Мурино, еще не вступили в силу.

Однако суд указал, что на тот момент уже действовали федеральные строительные нормы, предполагающие размещение в сельских поселениях преимущественно жилых домов усадебного и коттеджного типов или многоквартирных малоэтажных домов. Помимо того, суд установил, что предполагаемые градостроительным планом NCC предельные показатели этажности (26 этажей) противоречат проекту планировки и межевания территории, предусматривающему меньший параметр высотности.

Позиция Ленинградской области в отношении застройщика остается неизменной. «Мы основываемся на решении суда, вступившем в законную силу. Установлено, что строить 25-этажные дома на данном участке нельзя. Отказ компании NCC от кассационной жалобы означает, что компания согласилась с этим решением. И мы это приветствуем и открыты для дальнейшего диалога с застройщиком», — заявил вице-губернатор по строительству Георгий Богачев.

24 января 2014 г.


Участки от 1,49. Все коммуникации.

1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году