NCC готова скорректировать проект ЖК "Эланд"



Руководство компании NCC заявило о готовности существенно скорректировать проект для утверждения нового проекта планировки квартала. Власти Ленобласти требуют от застройщиков гарантий выполнения своих обещаний, сообщил "Коммерсант".

Компания предложила увеличить вместимость детского сада на своем участке со 160 до 236 мест за счет отказа от строительства одного из домов комплекса. Часть территории – 0,7 га – NCC готова передать под дороги общего пользования, 0,83 га – под детский сад. Также застройщик готов поучаствовать в возведении школы в поселке Мурино, где строится ЖК. Как пояснил изданию председатель областного комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Михаил Москвин, власть ждет от застройщиков гарантий выполнений своих обещаний - регистрации компаний на территории области, предоставления графиков строительства социальной инфраструктуры. Встреча властей с застройщиками ожидается не ранее начала 2013 года.

Проект планировки жилого комплекса "Эланд" был отменен по предписанию правительства Ленобласти по причине недостаточного количества социальной инфраструктуры. Так, на семь высотных зданий общей площадью 150 тыс. кв. м предполагалось строительство одного детского сада на 160 человек и ни одной школы. 

21 декабря 2012 г.

Распродажа участков в КП "Коркинские просторы"

В непосредственной близости от живописного Коркинского озера, лесного массива и Санкт-Петербурга на территории в 25 гектар расположился новый КП "Коркинские просторы". Для того, чтобы добраться до него из Северной столицы, потребуется преодолеть всего 12 километров по Мурманскому шоссе. Новая асфальтированная дорога не перегружена транспортом.

Актуальные предложения
Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее

1 289 млн. руб. 7*11

Узнайте, как сэкономить на строительстве дома

170 тыс. р. за сотку. Все коммуникации.