Намыв под Сестрорецком: комфортная зона для пожилых людей и семей с детьми



Строительство жилья на намывных территориях под Сестрорецком начнется через два года. По задумке инвестора изюминкой проекта станет комфортная инфраструктура для пожилых граждан и семей с детьми.

Эксперты сомневаются, что покупатели оценят ее по достоинству. Через два года планируется завершить работы по намыву, затем выйти на стройплощадку. Первые продажи жилых и коммерческих объектов могут быть открыты уже в 2018-2019 годах.

К настоящему времени совместно с японским архитектурным бюро Nikken Sekkei инвестор подготовил новую, откорректированную, версию проекта. В ее рамках предусмотрено создание на намывных территориях комфортной среды обитания для малоподвижных групп населения и инвалидов. В многоквартирных домах появятся пандусы, просторные коридоры и лифты.

«Дело в том, что комфортная инфраструктура будет востребована не только инвалидами, но и семьями с маленькими детьми и пожилыми людьми. Не секрет, что без пандусов очень трудно справляться с подъемом колясок. А гражданам в преклонном возрасте также сложно пользоваться крутыми лестницами. Пока что большинство девелоперских проектов такие потребности населения не учитывают», – пояснил Жуйков.

По сравнению с российским законодательством, в Японии существуют более жесткие требования по обеспеченности общественных территорий инфраструктурой для малоподвижных групп. «Эти завышенные нормативы заложены в нашем откорректированном проекте», – сказал он.

К реализации проекта «Северо-Запад Инвест» планируют привлечь соинвесторов, которые выступят в качестве застройщиков намывных территорий. «Девелоперы могут сослаться на нормы российского законодательства и отказаться от наших наработок. Но, со своей стороны, мы предпримем максимальные усилия, чтобы этого не произошло», – отметил он.

Более подробно о мнениях экспертов рынка по поводу проекта  – на портале БН.ру.

 

noviybereg

16 мая 2014 г.

Современный жилой квартал «YouПитер» в Мурино

Современный жилой квартал «YouПитер» строится на территории поселка Мурино, в пешей доступности от станции метро «Девяткино». Разновысотная композиция из пяти секционных жилых корпусов гармонично вписывается в окружающую среду, не перегружая ее, а наоборот, создавая все условия для благополучного проживания. Концепция эргономичного пространства находит отражение в стильной архитектуре, качественном благоустройстве дворов и продуманной внутренней инфраструктуре.

Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
Новое Иннолово - это Ваш новый дом

Новое Иннолово представляет собой классическое ИЖС, где каждый сам решает, какие услуги ему необходимы. Дополнительно к стоимости участка не взимается никакая плата, нет скрытых платежей за организацию и обслуживание дорог, охрану и инженерные коммуникации. Вы самостоятельно принимаете решение об организации ТСН. Договора со всеми эксплуатирующими организациями заключаются напрямую. Участки уютно скомпонованы в мини-кварталы, предусмотрены прогулочные зоны.

Распродажа участков в КП "Коркинские просторы"

«Коркинские просторы» – это коттеджи и участки в живописном месте недалеко от Петербурга. Девелопер обеспечил поселок всеми необходимыми коммуникациями: газ, электричество, водопровод, интернет. Теперь жизнь, удаленная от суеты, станет не менее комфортной, чем в большом городе. Рассмотреть преимущества коттеджного поселка можно в совокупности элементов.


Участки ИЖС в сосновом лесу на берегу Финского залива от 3,9 млн. руб.
Выборгский район

Участки 12-24 сотки. Все коммуникации.

Отделка «под ключ», потолки 3 м. Фитнес-клуб.
Всеволожский район