Намыв под Сестрорецком: комфортная зона для пожилых людей и семей с детьми



Строительство жилья на намывных территориях под Сестрорецком начнется через два года. По задумке инвестора изюминкой проекта станет комфортная инфраструктура для пожилых граждан и семей с детьми.

Эксперты сомневаются, что покупатели оценят ее по достоинству. Через два года планируется завершить работы по намыву, затем выйти на стройплощадку. Первые продажи жилых и коммерческих объектов могут быть открыты уже в 2018-2019 годах.

К настоящему времени совместно с японским архитектурным бюро Nikken Sekkei инвестор подготовил новую, откорректированную, версию проекта. В ее рамках предусмотрено создание на намывных территориях комфортной среды обитания для малоподвижных групп населения и инвалидов. В многоквартирных домах появятся пандусы, просторные коридоры и лифты.

«Дело в том, что комфортная инфраструктура будет востребована не только инвалидами, но и семьями с маленькими детьми и пожилыми людьми. Не секрет, что без пандусов очень трудно справляться с подъемом колясок. А гражданам в преклонном возрасте также сложно пользоваться крутыми лестницами. Пока что большинство девелоперских проектов такие потребности населения не учитывают», – пояснил Жуйков.

По сравнению с российским законодательством, в Японии существуют более жесткие требования по обеспеченности общественных территорий инфраструктурой для малоподвижных групп. «Эти завышенные нормативы заложены в нашем откорректированном проекте», – сказал он.

К реализации проекта «Северо-Запад Инвест» планируют привлечь соинвесторов, которые выступят в качестве застройщиков намывных территорий. «Девелоперы могут сослаться на нормы российского законодательства и отказаться от наших наработок. Но, со своей стороны, мы предпримем максимальные усилия, чтобы этого не произошло», – отметил он.

Более подробно о мнениях экспертов рынка по поводу проекта  – на портале БН.ру.

 

noviybereg

16 мая 2014 г.


1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году

Участки от 1,49. Все коммуникации.