Намыв под Сестрорецком: комфортная зона для пожилых людей и семей с детьми



Строительство жилья на намывных территориях под Сестрорецком начнется через два года. По задумке инвестора изюминкой проекта станет комфортная инфраструктура для пожилых граждан и семей с детьми.

Эксперты сомневаются, что покупатели оценят ее по достоинству. Через два года планируется завершить работы по намыву, затем выйти на стройплощадку. Первые продажи жилых и коммерческих объектов могут быть открыты уже в 2018-2019 годах.

К настоящему времени совместно с японским архитектурным бюро Nikken Sekkei инвестор подготовил новую, откорректированную, версию проекта. В ее рамках предусмотрено создание на намывных территориях комфортной среды обитания для малоподвижных групп населения и инвалидов. В многоквартирных домах появятся пандусы, просторные коридоры и лифты.

«Дело в том, что комфортная инфраструктура будет востребована не только инвалидами, но и семьями с маленькими детьми и пожилыми людьми. Не секрет, что без пандусов очень трудно справляться с подъемом колясок. А гражданам в преклонном возрасте также сложно пользоваться крутыми лестницами. Пока что большинство девелоперских проектов такие потребности населения не учитывают», – пояснил Жуйков.

По сравнению с российским законодательством, в Японии существуют более жесткие требования по обеспеченности общественных территорий инфраструктурой для малоподвижных групп. «Эти завышенные нормативы заложены в нашем откорректированном проекте», – сказал он.

К реализации проекта «Северо-Запад Инвест» планируют привлечь соинвесторов, которые выступят в качестве застройщиков намывных территорий. «Девелоперы могут сослаться на нормы российского законодательства и отказаться от наших наработок. Но, со своей стороны, мы предпримем максимальные усилия, чтобы этого не произошло», – отметил он.

Более подробно о мнениях экспертов рынка по поводу проекта  – на портале БН.ру.

 

noviybereg

16 мая 2014 г.

Актуальные предложения
«Резиденция у озера» – коттеджный посёлок премиум-класса

Сити 78 представляет проект «Резиденция у озера»

«Резиденция у озера» - классическая закрытая территория элит-класса, с его неповторимой атмосферой и ландшафтными решениями. При разработке проекта мы отдали приоритет обеспечению высокого качества жизни, безопасности, комфорту. Грамотный архитектурный и ландшафтный дизайн вкупе с великолепной экологией позволяет нам превратить эту территорию в идеальное место для удобной жизни.

Подробнее
«ХАПО-ОЕ» – эко-клуб и эко-деревня

Эко-клуб — это комплекс эко-деревни «Хапо-Ое» и Дачного некоммерческого партнерства «Хапо-Ое». Площадь комплекса составляет 15,4 гектара, его территория спроектирована с учетом потребностей городского комфорта для постоянного проживания. С каждым годом все больше жителей мегаполиса стремятся перебраться за город и обзавестись уютным домом — убежищем от шума и суеты большого города.

Земельные участки в 20 минутах от города

Петербургское золотое кольцо превращается в «Изумрудное»

Для тех, кто ищет выгодное расположение жилья на природе в окружении красивых природных ландшафтов поблизости от Санкт-Петербурга и в то же время не хочет лишать себя комфорта удобств проживания в городской квартире, есть идеальное решение - загородный коттеджный поселок “Изумрудное”. Этот поселок отвечает всем представлениям о комфортной жизни и главной цели покупки такого жилья - жить на природе, где дышать чистым и свежим воздухом, а не в пыльном и шумном мегаполисе.

Подробнее
Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее

Участки без подряда, у леса, озера, залива. Рассрочка.

Участки ИЖС в сосновом лесу на берегу Финского залива от 3,9 млн. руб.

Узнайте, как сэкономить на строительстве дома