Налог на недвижимость в России могут ввести уже с 2014 года



Минфин РФ подготовил и внес в правительство законопроект о введении налога на недвижимость физических лиц. Об этом сообщают Ведомости.

Как следует из законопроекта, регионы должны ввести этот налог с 2018 года, но вправе это сделать уже с 2014-го. Для этого региональные законы со всеми ставками должны быть утверждены не позднее 1 декабря 2013 года.

Налог на недвижимость заменит действующие налог на имущество и земельный налог. Регионы смогут определять ставки самостоятельно, но в заданных законопроектом рамках. Для жилых зданий и помещений - не более 0,1% кадастровой стоимости объекта, для нежилых - до 0,5%. Для земель под жилье, дачи и сельское хозяйство ставка не должна превышать 0,3% кадастровой стоимости участка, для земель под другие цели - 1,5%.

Всем собственникам жилья полагается вычет в 20 кв. м на каждую квартиру, дом и дачу. Для льготников (ветераны, пенсионеры, инвалиды, Герои Советского Союза, чернобыльцы и др.) он будет больше.

При расчете налога берется кадастровая стоимость на 1 января. Изменения в течение года не учитываются.

9 августа 2013 г.


Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения

Все коммуникации центральные, 10 км от КАД. Цена от 3,4 млн.
Всеволожский район

Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район

Квартиры у метро за 1.7 млн. руб.
Всеволожский район