Национальная деревня появится в Ленобласти



В Ленинградской области будет построена Национальная деревня. Об этом сообщил первый вице-губернатор региона Константин Патраев по итогам поездки в Оренбургскую область.

Проект Национальной деревни уже реализован в центре Оренбурга и стал пилотным для России. Под создание комплекса выделили площадку, на которой разместились национальные подворья.

Было определено десять наиболее многочисленных национальностей среди местного населения: русские, казахи, украинцы, башкиры, мордва, немцы, чуваши, армяне, белорусы, татары. Для каждого подворья предусмотрена отдельная территория, на которой расположены музеи истории, культуры и быта, библиотеки с литературой на родном языке, кафе и рестораны национальной кухни, редакции газет на родных языках, офисы национально-культурных центров. На территории располагаются экспозиции и предметы этнографии, отражены быт и культура этнических общностей.

«Мы обязательно предусмотрим на территории деревни еще и площадку для региональных национальных праздников круглогодичного действия»,  – заявил Константин Патраев.

3 февраля 2014 г.


Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения

Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район

Ключи в следующем году
Красносельский район

Продажа таунхаусов в Петергофе
Петродворцовый район