Национальная деревня появится в Ленобласти



В Ленинградской области будет построена Национальная деревня. Об этом сообщил первый вице-губернатор региона Константин Патраев по итогам поездки в Оренбургскую область.

Проект Национальной деревни уже реализован в центре Оренбурга и стал пилотным для России. Под создание комплекса выделили площадку, на которой разместились национальные подворья.

Было определено десять наиболее многочисленных национальностей среди местного населения: русские, казахи, украинцы, башкиры, мордва, немцы, чуваши, армяне, белорусы, татары. Для каждого подворья предусмотрена отдельная территория, на которой расположены музеи истории, культуры и быта, библиотеки с литературой на родном языке, кафе и рестораны национальной кухни, редакции газет на родных языках, офисы национально-культурных центров. На территории располагаются экспозиции и предметы этнографии, отражены быт и культура этнических общностей.

«Мы обязательно предусмотрим на территории деревни еще и площадку для региональных национальных праздников круглогодичного действия»,  – заявил Константин Патраев.

3 февраля 2014 г.


1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году

Участки от 1,49. Все коммуникации.