На застройку Колтушских высот вводят мораторий



На дальнейшую застройку земель проектируемого заказника «Колтушские высоты» вводится мораторий.

Такое решение принял губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Правительство региона направит соответствующие документы в муниципальные образования. Контроль над соблюдением моратория будет возложен на местные власти. В регионе создадут рабочую группу, которая займется решением вопросов, возникающих в ходе реализации проекта.

Председатель Комитета по природным ресурсам Алексей Эглит сообщил, что проект заказника площадью 1179 га уже разработан и включен в региональную схему территориального планирования. На его территории обитают краснокнижные виды животных и растений. Кроме того, в охране нуждаются эталонные ландшафты, редкие для Ленобласти.

На предполагаемой территории заказника находится участок площадью 4 гектара (село Павлово), который Фонд РЖС предоставил в аренду ООО «Сигма» под жилищное строительство.

29 января 2014 г.

Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения
Современный жилой квартал «YouПитер» в Мурино

Современный жилой квартал «YouПитер» строится на территории поселка Мурино, в пешей доступности от станции метро «Девяткино». Разновысотная композиция из пяти секционных жилых корпусов гармонично вписывается в окружающую среду, не перегружая ее, а наоборот, создавая все условия для благополучного проживания. Концепция эргономичного пространства находит отражение в стильной архитектуре, качественном благоустройстве дворов и продуманной внутренней инфраструктуре.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
Распродажа участков в КП "Коркинские просторы"

«Коркинские просторы» – это коттеджи и участки в живописном месте недалеко от Петербурга. Девелопер обеспечил поселок всеми необходимыми коммуникациями: газ, электричество, водопровод, интернет. Теперь жизнь, удаленная от суеты, станет не менее комфортной, чем в большом городе. Рассмотреть преимущества коттеджного поселка можно в совокупности элементов.


Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район

КП во Всеволожском р-не. Детский сад, 2 озера
Всеволожский район

Продажа таунхаусов в Петергофе
Петродворцовый район