На территории города-спутника Южный построят научный центр



Правительство Петербурга, Университет ИТМО, РОСНАНО и УК «СТАРТ Девелопмент» подписали четырехстороннее соглашение о сотрудничестве в проекте создания на территории будущего города-спутника Южный Иннограда науки и технологий.

Проект предусматривает строительство на территории до 100 га научно-технологических центров и лабораторий, а также университетского кампуса площадью до 400 тыс. кв. м. Кампус будет включать учебные здания, спорткомплекс, больницу и общежитие.

Также предусмотрено возведение жилых объектов для сотрудников и специалистов Иннгорада, где планируется создать не менее 3 тыс. рабочих и 3 тыс. учебных мест. Научная и образовательная работа будет вестись по пяти направлениям: интеллектуальные технологии и робототехника, науки о жизни и здоровье, умные материалы, информационные технологии в экономике, социальной сфере и искусстве, а также фотоника и естественные науки.

Город-спутник Южный будет построен в Пушкинском районе на площади 2 тыс. га. В течение 19 лет будет возведено 4,3 млн кв. м жилья для 134 тыс. человек, создано 116 тыс. рабочих мест.

bc757634333d97a512bf5e5fb61b1c41

10 июня 2015 г.

Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Современный жилой квартал «YouПитер» в Мурино

Современный жилой квартал «YouПитер» строится на территории поселка Мурино, в пешей доступности от станции метро «Девяткино». Разновысотная композиция из пяти секционных жилых корпусов гармонично вписывается в окружающую среду, не перегружая ее, а наоборот, создавая все условия для благополучного проживания. Концепция эргономичного пространства находит отражение в стильной архитектуре, качественном благоустройстве дворов и продуманной внутренней инфраструктуре.


Недорогие участки. Выборгское шоссе. Электричество, транспортная доступность.
Всеволожский район

Все коммуникации центральные, 10 км от КАД. Цена от 3,4 млн.
Всеволожский район

Отделка «под ключ», потолки 3 м. Фитнес-клуб.
Всеволожский район