На рынок недвижимости региона возвращается равновесие


Показатели строительной отрасли Ленобласти говорят о выходе рынка жилья в равновесное состояние после скачков этой зимой, заявил вице-губернатор по строительству Михаил Москвин.

В регионе фиксируется около 1200 сделок по договорам долевого участия в месяц, из них около 60% с использованием ипотечных кредитов. Год назад эти цифры были приблизительно такими же, говорит чиновник.

Ранее глава комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области Вячеслав Шибаев докладывал губернатору, что с начала года комитетом выдано 141 разрешение на строительство и 86 разрешений на ввод объектов в эксплуатацию.

Выданными разрешениями предусматривается строительство 37 многоквартирных домов общей площадью свыше 640 тыс кв. м, в состав которых входят более 10 тыс. квартир, а также семи детских дошкольных образовательных организаций, трех школ (в одном случае – реконструкция), двух объектов здравоохранения, двух домов культуры, одного МФЦ.

novostroyki

 

12 октября 2015 г.


Актуальные предложения
Земельные участки в 20 минутах от города

Петербургское золотое кольцо превращается в «Изумрудное»

Для тех, кто ищет выгодное расположение жилья на природе в окружении красивых природных ландшафтов поблизости от Санкт-Петербурга и в то же время не хочет лишать себя комфорта удобств проживания в городской квартире, есть идеальное решение - загородный коттеджный поселок “Изумрудное”. Этот поселок отвечает всем представлениям о комфортной жизни и главной цели покупки такого жилья - жить на природе, где дышать чистым и свежим воздухом, а не в пыльном и шумном мегаполисе.

Подробнее
Коттеджный поселок «Гармония». При покупке участка в апреле и мае – 5 КВт в подарок!
Коттеджный поселок «Юкковское парк» — 5 км от «Мега Парнас»

Архитектура домов соответствует современному городскому стилю, фасады выполнены с использованием различных технологий окраски. Проектом предусмотрена открытая стоянка автомобилей, нижний и подземный этажи отдельных секций отведены под торговые, коммерческие, офисные объекты, складские, технические, сервисные помещения. Жилой комплекс представлен четырьмя домами на 2520 квартир.


Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район

Продажа таунхаусов в Петергофе
Петродворцовый район

Дом с участком
Дом
Всеволожский район
31 км до КАД