На рынке загородной недвижимости стагнации не наблюдается



Такое мнение высказывают эксперты Коллегии профессиональных девелоперов.

«Видимость стагнации вызвана проектами с печальной судьбой, которые по разным причинам не попали в рынок – по характеристикам продукта, ценовому позиционированию, местоположению. Они выведены много лет назад, но до сих пор не могут закончить продажи, потому что их предложение уже не соответствует текущему спросу. В успешных проектах продажи идут достаточно активно, и спрос на качественные продукты, безусловно, есть. Сейчас основной спрос сконцентрирован в сегменте эконом, уже не первый год наблюдается снижение бюджета покупки, что влечет за собой снижение среднего метража приобретаемого домовладения и участка», – считает директор по маркетингу компании «ПетроСтиль» Елена Карасева.

Почти 25 % от общего числа лотов – участков с коммуникациями и без, с готовыми домами или с подрядом, секций в таунхаусах – приходится на экономкласс, где стоимость участка не превышает 500 тыс. рублей.

Формат предложения остается прежним: около 70% занимают участки под застройку. До 70% реализуемых коттеджных поселков сосредоточены на расстоянии до 40 км от Петербурга.

14 октября 2013 г.


Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.

Квартиры в Сертолово за 1.6 млн. руб. Ипотека 8.4%. Рядом лес и озера.

Участки 12-24 сотки. Все коммуникации.