На рынке загородной недвижимости стагнации не наблюдается



Такое мнение высказывают эксперты Коллегии профессиональных девелоперов.

«Видимость стагнации вызвана проектами с печальной судьбой, которые по разным причинам не попали в рынок – по характеристикам продукта, ценовому позиционированию, местоположению. Они выведены много лет назад, но до сих пор не могут закончить продажи, потому что их предложение уже не соответствует текущему спросу. В успешных проектах продажи идут достаточно активно, и спрос на качественные продукты, безусловно, есть. Сейчас основной спрос сконцентрирован в сегменте эконом, уже не первый год наблюдается снижение бюджета покупки, что влечет за собой снижение среднего метража приобретаемого домовладения и участка», – считает директор по маркетингу компании «ПетроСтиль» Елена Карасева.

Почти 25 % от общего числа лотов – участков с коммуникациями и без, с готовыми домами или с подрядом, секций в таунхаусах – приходится на экономкласс, где стоимость участка не превышает 500 тыс. рублей.

Формат предложения остается прежним: около 70% занимают участки под застройку. До 70% реализуемых коттеджных поселков сосредоточены на расстоянии до 40 км от Петербурга.

14 октября 2013 г.


1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году

Участки от 1,49. Все коммуникации.