На рынке загородной недвижимости растет спрос на участки с подрядом



Первичный рынок загородной недвижимости в пригородах Петербурга и Ленобласти активно восстанавливается. Спрос со стороны покупателей разворачивается в сторону участков с подрядом.

Такое сообщение сделали эксперты NAI Becar. Доля сделок по покупке участков с подрядом в I полугодии 2013 года составила 15% от всего объема заключённых контрактов. На сделки по приобретению земельных участков с подрядом за аналогичный период прошлого года приходилось около 10% от общего объема сделок.

Восходящая динамика в этом сегменте загородного рынка остаётся стабильной, несмотря на то, что обязательства застройщика-продавца формально удорожают стоимость дома на 20-30% по сравнению с участками свободной застройки.

Самыми востребованными по-прежнему остаются северные районы города и области, в особенности Выборгский район Петербурга и Всеволожский район Ленобласти. При этом Выборгский район области, равно как и Курортный и Приморский районы Петербурга утратили свою инвестиционную привлекательность для застройщиков – в данных локациях не строится новых коттеджных посёлков, несмотря на имеющийся спрос.

Традиционно пользуется повышенным спросом Гатчинский район. Активно застраиваются Ломоносовский и Тосненский районы, появляются новые предложения в Кировском.

2 октября 2013 г.


Участки от 1,49. Все коммуникации.

1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году