На рынке загородной недвижимости растет спрос на участки с подрядом



Первичный рынок загородной недвижимости в пригородах Петербурга и Ленобласти активно восстанавливается. Спрос со стороны покупателей разворачивается в сторону участков с подрядом.

Такое сообщение сделали эксперты NAI Becar. Доля сделок по покупке участков с подрядом в I полугодии 2013 года составила 15% от всего объема заключённых контрактов. На сделки по приобретению земельных участков с подрядом за аналогичный период прошлого года приходилось около 10% от общего объема сделок.

Восходящая динамика в этом сегменте загородного рынка остаётся стабильной, несмотря на то, что обязательства застройщика-продавца формально удорожают стоимость дома на 20-30% по сравнению с участками свободной застройки.

Самыми востребованными по-прежнему остаются северные районы города и области, в особенности Выборгский район Петербурга и Всеволожский район Ленобласти. При этом Выборгский район области, равно как и Курортный и Приморский районы Петербурга утратили свою инвестиционную привлекательность для застройщиков – в данных локациях не строится новых коттеджных посёлков, несмотря на имеющийся спрос.

Традиционно пользуется повышенным спросом Гатчинский район. Активно застраиваются Ломоносовский и Тосненский районы, появляются новые предложения в Кировском.

2 октября 2013 г.


Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения

Квартиры в Сертолово за 1.6 млн. руб. Ипотека 8.4%. Рядом лес и озера.

КП во Всеволожском р-не. Детский сад, 2 озера
Всеволожский район

Все коммуникации центральные, 10 км от КАД. Цена от 3,4 млн.
Всеволожский район