На рынке загородной недвижимости растет спрос на участки с подрядом



Первичный рынок загородной недвижимости в пригородах Петербурга и Ленобласти активно восстанавливается. Спрос со стороны покупателей разворачивается в сторону участков с подрядом.

Такое сообщение сделали эксперты NAI Becar. Доля сделок по покупке участков с подрядом в I полугодии 2013 года составила 15% от всего объема заключённых контрактов. На сделки по приобретению земельных участков с подрядом за аналогичный период прошлого года приходилось около 10% от общего объема сделок.

Восходящая динамика в этом сегменте загородного рынка остаётся стабильной, несмотря на то, что обязательства застройщика-продавца формально удорожают стоимость дома на 20-30% по сравнению с участками свободной застройки.

Самыми востребованными по-прежнему остаются северные районы города и области, в особенности Выборгский район Петербурга и Всеволожский район Ленобласти. При этом Выборгский район области, равно как и Курортный и Приморский районы Петербурга утратили свою инвестиционную привлекательность для застройщиков – в данных локациях не строится новых коттеджных посёлков, несмотря на имеющийся спрос.

Традиционно пользуется повышенным спросом Гатчинский район. Активно застраиваются Ломоносовский и Тосненский районы, появляются новые предложения в Кировском.

2 октября 2013 г.

Современный жилой квартал «YouПитер» в Мурино

Современный жилой квартал «YouПитер» строится на территории поселка Мурино, в пешей доступности от станции метро «Девяткино». Разновысотная композиция из пяти секционных жилых корпусов гармонично вписывается в окружающую среду, не перегружая ее, а наоборот, создавая все условия для благополучного проживания. Концепция эргономичного пространства находит отражение в стильной архитектуре, качественном благоустройстве дворов и продуманной внутренней инфраструктуре.

Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


Участки ИЖС в сосновом лесу на берегу Финского залива от 3,9 млн. руб.
Выборгский район

Участки от 6 до 20 соток. 12 километров от КАД.
Всеволожский район

14 км от Кад, все коммуникации от 80 000 за сотку!
Всеволожский район