На реставрацию памятников Дороги жизни выделено 48 млн рублей



В бюджете Ленобласти на 2014 год предусмотрено 48 млн рублей на ремонт и реставрацию памятников военной истории, расположенных на Дороге жизни.

При этом, как выяснилось в ходе проведенной инвентаризации, из 27 объектов, расположенных на Дороге жизни и входящих в Ансамбль «Зеленый Пояс Славы Ленинграда», определена собственность лишь трех памятников. Так, в федеральной собственности находится только «Невский Пятачок». Памятники «Берег мужественных» и «Цветок Жизни» — в муниципальной собственности Соснового Бора и Всеволожского района, соответственно. Остальные 24 объекта фактически не принадлежат никому, т.е. их собственники не определены.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко выступил с инициативой о создании единого оператора по содержанию всех памятников Дороги жизни и Зеленого пояса славы и уже неоднократно обращался с этим в федеральное правительство

6 декабря 2013 г.


Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения

Дом с участком во Всеволожском районе
Дом
Всеволожский район
31 км до КАД


Все коммуникации центральные, 10 км от КАД. Цена от 3,4 млн.
Всеволожский район