На реставрацию памятников Дороги жизни выделено 48 млн рублей



В бюджете Ленобласти на 2014 год предусмотрено 48 млн рублей на ремонт и реставрацию памятников военной истории, расположенных на Дороге жизни.

При этом, как выяснилось в ходе проведенной инвентаризации, из 27 объектов, расположенных на Дороге жизни и входящих в Ансамбль «Зеленый Пояс Славы Ленинграда», определена собственность лишь трех памятников. Так, в федеральной собственности находится только «Невский Пятачок». Памятники «Берег мужественных» и «Цветок Жизни» — в муниципальной собственности Соснового Бора и Всеволожского района, соответственно. Остальные 24 объекта фактически не принадлежат никому, т.е. их собственники не определены.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко выступил с инициативой о создании единого оператора по содержанию всех памятников Дороги жизни и Зеленого пояса славы и уже неоднократно обращался с этим в федеральное правительство

6 декабря 2013 г.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
Актуальные предложения
Современный жилой квартал «YouПитер» в Мурино

Современный жилой квартал «YouПитер» строится на территории поселка Мурино, в пешей доступности от станции метро «Девяткино». Разновысотная композиция из пяти секционных жилых корпусов гармонично вписывается в окружающую среду, не перегружая ее, а наоборот, создавая все условия для благополучного проживания. Концепция эргономичного пространства находит отражение в стильной архитектуре, качественном благоустройстве дворов и продуманной внутренней инфраструктуре.

Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.

Европланировки, квартиры с палисадниками
Всеволожский район

Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район