На реставрацию исторических объектов Выборга каждый год будет выделяться 100 млн рублей



По поручению губернатора Ленобласти Александра Дрозденко в 2014 году будет разработана концепция сохранения исторического и культурного наследия Выборга. Грядут масштабные реставрационные работы в исторической части города.

Программа реставрационных работ объектов Выборга будет рассчитана на пять лет. Из областного бюджета в течение этого срока будет выделяться около 100 млн рублей ежегодно. Также областное правительство рассчитывает и на софинансирование из федерального бюджета. Выборг включен в перечень исторических поселений России, является историческим поселением федерального значения. Губернатор направил обращение премьер-министру, а также в министерство культуры о софинансировании реализации концепции.

На территории Выборга расположено 17 объектов федерального значения, 81 объект регионального значения, 166 — выявленных объектов культурного наследия.

9 декабря 2013 г.

Земельные участки в 20 минутах от города

Петербургское золотое кольцо превращается в «Изумрудное»

Для тех, кто ищет выгодное расположение жилья на природе в окружении красивых природных ландшафтов поблизости от Санкт-Петербурга и в то же время не хочет лишать себя комфорта удобств проживания в городской квартире, есть идеальное решение - загородный коттеджный поселок “Изумрудное”. Этот поселок отвечает всем представлениям о комфортной жизни и главной цели покупки такого жилья - жить на природе, где дышать чистым и свежим воздухом, а не в пыльном и шумном мегаполисе.

Подробнее
«Резиденция у озера» – коттеджный посёлок премиум-класса

Сити 78 представляет проект «Резиденция у озера»

«Резиденция у озера» - классическая закрытая территория элит-класса, с его неповторимой атмосферой и ландшафтными решениями. При разработке проекта мы отдали приоритет обеспечению высокого качества жизни, безопасности, комфорту. Грамотный архитектурный и ландшафтный дизайн вкупе с великолепной экологией позволяет нам превратить эту территорию в идеальное место для удобной жизни.

Подробнее

Узнайте, как сэкономить на строительстве дома

Квартиры у метро за 1.7 млн. руб.

Участки без подряда, у леса, озера, залива. Рассрочка.