На проект реставрации парка Собственной дачи в Петергофе выделено почти 9 млн рублей



В Петербурге объявлен конкурс на право выполнения научно-исследовательских, изыскательских и проектных работ по сохранению объекта культурного наследия федерального значения «Парк дворцово-паркового ансамбля «Собственная дача». Об этом сообщает РИА Новости.

Парк находится в Петродворцовом районе, на Собственном пр., д. 84. Заявки принимаются до 18 ноября. Подведение итогов запланировано на 27 ноября 2013 года. Начальная (максимальная) цена госзаказа превышает 8,92 млн рублей. Все работы надо выполнить не позднее 20 декабря 2013 года.

Дворцово-парковый ансамбль «Собственная дача» вошел в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Согласно техническому заданию, проектировщик должен воссоздать объемно-пространственную композицию и планировку парка, в том числе – трех садов: Собственного, Нижнего и Цветочного партеров. В проекте нужно учесть восстановление фонтанов, малых архитектурных форм, посадку новых кустарников и деревьев, воссоздание клумб и дорожек, а также очистку прудов.

23 октября 2013 г.

Земельные участки в 20 минутах от города

Петербургское золотое кольцо превращается в «Изумрудное»

Для тех, кто ищет выгодное расположение жилья на природе в окружении красивых природных ландшафтов поблизости от Санкт-Петербурга и в то же время не хочет лишать себя комфорта удобств проживания в городской квартире, есть идеальное решение - загородный коттеджный поселок “Изумрудное”. Этот поселок отвечает всем представлениям о комфортной жизни и главной цели покупки такого жилья - жить на природе, где дышать чистым и свежим воздухом, а не в пыльном и шумном мегаполисе.

Подробнее
«Резиденция у озера» – коттеджный посёлок премиум-класса

Сити 78 представляет проект «Резиденция у озера»

«Резиденция у озера» - классическая закрытая территория элит-класса, с его неповторимой атмосферой и ландшафтными решениями. При разработке проекта мы отдали приоритет обеспечению высокого качества жизни, безопасности, комфорту. Грамотный архитектурный и ландшафтный дизайн вкупе с великолепной экологией позволяет нам превратить эту территорию в идеальное место для удобной жизни.

Подробнее

Участки ИЖС в сосновом лесу на берегу Финского залива от 3,9 млн. руб.

Дом с участком во Всеволожском районе
Дом
Всеволожский район
31 км до КАД

Узнайте, как сэкономить на строительстве дома