На обустройство автодорог в четырех городах Ленобласти потратили 145 тыс. евро



В четырех городах Ленобласти с помощью Юго-Восточной Финляндии в рамках международного проекта обустроили автодороги – рядом с детскими садами и школами, а также на наиболее опасных перекрестках.

Об этом сообщают в областной пресс-службе. Расходы на закупку дорожных знаков и других средств дорожной безопасности составили 145 тысяч евро.

Финские эксперты провели исследование наиболее опасных участков улично-дорожной сети городов Всеволожск, Сертолов, Светогорск и Выборг, после чего разработали предложения по сокращению аварийности.

Наиболее опасные перекрестки и подъезды к детским садам и школам в этих населенных пунктах оборудовали светоотражающими дорожными знаками, на трассы нанесли разметку в пешеходных зонах. В Выборге были устанавливлены пешеходные ограждения.

Были применены и новые технологии. Впервые в Ленобласти для нанесения разметки использовался холодный пластик со стеклошариками, который улучшает видимость пешеходного перехода водителем при попадании на него света фар, а также увеличивает срок службы этой разметки по отношению с обычной, наносимой краской.

image12401155

25 августа 2014 г.


Участки от 1,49. Все коммуникации.

1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году