Муниципалитеты не будут решать градостроительные вопросы



Вице-губернатор Ленобласти Георгий Богачев собирается забрать у муниципалитетов право решать градостроительные вопросы. Теперь все застройщики должны будут получать согласование проектов в правительстве региона, пишет «Фонтанка».

В настоящее время готовится закон, согласно которому функции по утверждению генеральных планов, проектов планировки территории (ППТ) и других документов территориального планирования перейдут с муниципального уровня на региональный. Схема работы властей с застройщиками в регионе станет практически такой же, как в Петербурге, где все строительные работы утверждаются и контролируются Смольным.

На уровень региона отойдет утверждение генпланов поселений, ПЗЗ, ППТ, градпланов участков, а также выдача разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объектов, подлежащих экспертизе.

4 июня 2014 г.

Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Современный жилой квартал «YouПитер» в Мурино

Современный жилой квартал «YouПитер» строится на территории поселка Мурино, в пешей доступности от станции метро «Девяткино». Разновысотная композиция из пяти секционных жилых корпусов гармонично вписывается в окружающую среду, не перегружая ее, а наоборот, создавая все условия для благополучного проживания. Концепция эргономичного пространства находит отражение в стильной архитектуре, качественном благоустройстве дворов и продуманной внутренней инфраструктуре.


Европейский формат жизни. 5 км от КАД

Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район

Участки от 6 до 20 соток. 12 километров от КАД.
Всеволожский район