Многодетные семьи с приемными детьми получат компенсации по оплате ЖКУ



Комиссия по здравоохранению и социальной политике областного ЗакСа поддержала в первом чтении изменения в закон «О социальной поддержке многодетных семей в Ленинградской области».

В документе предусматриваются корректировки, которые приводят действующий закон в соответствие с федеральным законодательством и приравнивают семьи, имеющие приемных детей, к остальным многодетным семьям.

Семьи с приемными детьми могут рассчитывать на ежемесячные денежные компенсации по оплате жилищно-коммунальных услуг в размере 500 рублей на каждого члена семьи. Кроме того, им будут увеличены выплаты на детей, обеспечены бесплатные лекарства по рецептам врачей для малышей до шести лет, льготное детское питание и др.

На сегодня в Ленобласти проживают 7694 многодетные семьи и 75 семей, в которых воспитывается 353 приемных и 105 родных детей. Предоставление им соцподдержки потребует дополнительных бюджетных средств в размере 5 млн рублей. Выплаты предполагается ввести с 1 января этого года. После принятия закона необходимо будет внести соответствующие изменения в областной бюджет.

20 февраля 2014 г.


Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения
Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее

Участки 12-24 сотки. Все коммуникации.

Участки ИЖС в сосновом лесу на берегу Финского залива от 3,9 млн. руб.
Выборгский район

Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район