Многодетные семьи с приемными детьми получат компенсации по оплате ЖКУ



Комиссия по здравоохранению и социальной политике областного ЗакСа поддержала в первом чтении изменения в закон «О социальной поддержке многодетных семей в Ленинградской области».

В документе предусматриваются корректировки, которые приводят действующий закон в соответствие с федеральным законодательством и приравнивают семьи, имеющие приемных детей, к остальным многодетным семьям.

Семьи с приемными детьми могут рассчитывать на ежемесячные денежные компенсации по оплате жилищно-коммунальных услуг в размере 500 рублей на каждого члена семьи. Кроме того, им будут увеличены выплаты на детей, обеспечены бесплатные лекарства по рецептам врачей для малышей до шести лет, льготное детское питание и др.

На сегодня в Ленобласти проживают 7694 многодетные семьи и 75 семей, в которых воспитывается 353 приемных и 105 родных детей. Предоставление им соцподдержки потребует дополнительных бюджетных средств в размере 5 млн рублей. Выплаты предполагается ввести с 1 января этого года. После принятия закона необходимо будет внести соответствующие изменения в областной бюджет.

20 февраля 2014 г.


1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году

Участки от 1,49. Все коммуникации.