Минстрою следует сконцентрироваться на жилье эконом-класса



Министерству строительства и ЖКХ РФ необходимо сосредоточиться на создании и расширении условий для строительства жилья эконом-класса для всех видов государственных и муниципальных нужд.
Об этом заявил аудитор Счетной палаты РФ Юрий Росляк на Правительственном часе в Госдуме, сообщила пресс-служба палаты.

«Необходимо прекратить практику расходования бюджетных средств на приобретение жилья на вторичном рынке, сделав основной упор на финансировании нового строительства доступного жилья через механизм оперативно-распорядительного действия государственного заказчика строительства жилья для государственных нужд», – заявил Юрий Росляк.

По словам аудитора, есть еще ряд вопросов, на которых министерству следует сконцентрировать свои дальнейшие усилия. В первую очередь – это совершенствование системы технического регулирования в градостроительной деятельности. Второе – реформирование ценообразования в строительстве. Третье – формирование системы профессиональных единых государственных заказчиков и максимального перехода к применению типовых проектов в области социальной сферы и жилья.

В части решения вопросов, связанных с капитальным ремонтом жилья, Юрий Росляк рекомендовал Минстрою создать единую систему оценки технического состояния жилищного фонда, архивирования данных, формируемых органами жилищных инспекций о техническом состоянии зданий.

Аудитор также предложил прописать в Жилищном кодексе РФ механизм реализации проектов не только капремонта, но и модернизации жилья (повышения его энергоэффективности, снижения эксплуатационных издержек) и стимулирования мер по их реализации.

1.3_site

14 мая 2015 г.


Участки от 1,49. Все коммуникации.

1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году