Минстрой предлагает нерабочий механизм защиты дольщиков


Предлагаемый Минстроем механизм не спасет дольщиков в случае банкротства компании, считает председатель комитета Российского Союза Строителей (РСС) Виолетта Басина. «Дольщик, конечно, получит назад свои деньги, заметно потерявшие в цене за три года. Но нужна-то ему квартира!», - пояснила Виолетта Басина.

Если данный механизм гарантии ответственности застройщика будет добавлен к существующим трем, он не будет востребован строительными компаниями из-за неконкурентоспособной цены.

Минстрой предложил использовать банковские эскроу-счета для аккумуляции денег участников долевого строительства. Собранные на них средства замораживаются на 3-4 года и строительная компания может их забрать только после завершения объекта. Такой подход повысит цену новостроек на 30%, считает Виолетта Басина.

minstroy

9 ноября 2015 г.


Коттеджный поселок «Юкковское парк» — 5 км от «Мега Парнас»

Архитектура домов соответствует современному городскому стилю, фасады выполнены с использованием различных технологий окраски. Проектом предусмотрена открытая стоянка автомобилей, нижний и подземный этажи отдельных секций отведены под торговые, коммерческие, офисные объекты, складские, технические, сервисные помещения. Жилой комплекс представлен четырьмя домами на 2520 квартир.

Актуальные предложения
Коттеджный поселок «Гармония». При покупке участка в апреле и мае – 5 КВт в подарок!
Земельные участки в 20 минутах от города

Петербургское золотое кольцо превращается в «Изумрудное»

Для тех, кто ищет выгодное расположение жилья на природе в окружении красивых природных ландшафтов поблизости от Санкт-Петербурга и в то же время не хочет лишать себя комфорта удобств проживания в городской квартире, есть идеальное решение - загородный коттеджный поселок “Изумрудное”. Этот поселок отвечает всем представлениям о комфортной жизни и главной цели покупки такого жилья - жить на природе, где дышать чистым и свежим воздухом, а не в пыльном и шумном мегаполисе.

Подробнее

Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.

Дом с участком
Дом
Всеволожский район
31 км до КАД

14 км от Кад, все коммуникации от 80 000 за сотку!
Всеволожский район