Минстрой предлагает нерабочий механизм защиты дольщиков



Предлагаемый Минстроем механизм не спасет дольщиков в случае банкротства компании, считает председатель комитета Российского Союза Строителей (РСС) Виолетта Басина. «Дольщик, конечно, получит назад свои деньги, заметно потерявшие в цене за три года. Но нужна-то ему квартира!», - пояснила Виолетта Басина.

Если данный механизм гарантии ответственности застройщика будет добавлен к существующим трем, он не будет востребован строительными компаниями из-за неконкурентоспособной цены.

Минстрой предложил использовать банковские эскроу-счета для аккумуляции денег участников долевого строительства. Собранные на них средства замораживаются на 3-4 года и строительная компания может их забрать только после завершения объекта. Такой подход повысит цену новостроек на 30%, считает Виолетта Басина.

minstroy

9 ноября 2015 г.


Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее

Все коммуникации центральные, 10 км от КАД. Цена от 3,4 млн.
Всеволожский район

Участки ИЖС в сосновом лесу на берегу Финского залива от 3,9 млн. руб.
Выборгский район

14 км от Кад, все коммуникации от 80 000 за сотку!
Всеволожский район