Минстрой намерен лишить строителей авторских прав по госзаказам



Такими сведениями располагает «Коммерсант», по информации издания, уже готов пакет необходимых изменений в Гражданский и Градостроительный кодекс, которые предполагают лишение авторских прав проектировщиков на свои объекты — это все архитектурные проекты, исполнение которых предполагает реализацию госзаказа на капитальное строительство.

С критикой в адрес такого намерения уже выступил Союз архитекторов России, направив соответствующее обращение Сергею Степашину. В письме подчеркивают, что инициатива может повредить росту индустрии и не соответствует мировым договорённостям и соглашениям.

Источник: РБК

26737dd15999dca2f04dd7dde802059d

30 июня 2016 г.


Актуальные предложения
Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


Строительство и проектирование загородных домов. Предоплата от 0 рублей.


Дом сдан! Ипотека 8,4%!