Министерство культуры намерено сделать Петергоф достопримечательным местом



Министерство культуры России объявило конкурс на разработку проектной документации по отнесению территории дворцово-паркового музея-заповедника «Петергоф» к объекту культурного наследия федерального значения в виде достопримечательного места. Об этом сообщает РИА «Новости».

Начальная (максимальная) цена госконтракта составляет почти 5,5 млн рублей. Приблизительная площадь исследований составляет 4,5 гектара. Работы проводятся в целях обеспечения сохранности объектов культурного наследия и памятных мест, связанных с правлением российского императора Петра I.

Победитель тендера должен разработать документацию по определению границы территории достопримечательного места и определению предмета охраны. Необходимо создать проект характера использования территории достопримечательного места, ограничения на ее использование и требования к хозяйственной деятельности, проектированию и строительству.

Работа должна быть выполнена до 31 октября 2015 года. Заявки на участие в тендере принимаются до 21 июля. Подведение итогов конкурса назначено на 23 июля.

Согласно федеральному закону об объектах культурного наследия, достопримечательным местом являются объекты историко-культурного и историко-природного наследия, центры исторических поселений или фрагменты градостроительной планировки и застройки, памятные места.

1 июля 2014 г.


Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения

Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.

Участки 12-24 сотки. Все коммуникации.

Квартиры у метро за 1.7 млн. руб.
Всеволожский район