Министерство культуры намерено сделать Петергоф достопримечательным местом



Министерство культуры России объявило конкурс на разработку проектной документации по отнесению территории дворцово-паркового музея-заповедника «Петергоф» к объекту культурного наследия федерального значения в виде достопримечательного места. Об этом сообщает РИА «Новости».

Начальная (максимальная) цена госконтракта составляет почти 5,5 млн рублей. Приблизительная площадь исследований составляет 4,5 гектара. Работы проводятся в целях обеспечения сохранности объектов культурного наследия и памятных мест, связанных с правлением российского императора Петра I.

Победитель тендера должен разработать документацию по определению границы территории достопримечательного места и определению предмета охраны. Необходимо создать проект характера использования территории достопримечательного места, ограничения на ее использование и требования к хозяйственной деятельности, проектированию и строительству.

Работа должна быть выполнена до 31 октября 2015 года. Заявки на участие в тендере принимаются до 21 июля. Подведение итогов конкурса назначено на 23 июля.

Согласно федеральному закону об объектах культурного наследия, достопримечательным местом являются объекты историко-культурного и историко-природного наследия, центры исторических поселений или фрагменты градостроительной планировки и застройки, памятные места.

1 июля 2014 г.

«ХАПО-ОЕ» – эко-клуб и эко-деревня

Эко-клуб — это комплекс эко-деревни «Хапо-Ое» и Дачного некоммерческого партнерства «Хапо-Ое». Площадь комплекса составляет 15,4 гектара, его территория спроектирована с учетом потребностей городского комфорта для постоянного проживания. С каждым годом все больше жителей мегаполиса стремятся перебраться за город и обзавестись уютным домом — убежищем от шума и суеты большого города.

Актуальные предложения
Распродажа участков в КП "Коркинские просторы"

В непосредственной близости от живописного Коркинского озера, лесного массива и Санкт-Петербурга на территории в 25 гектар расположился новый КП "Коркинские просторы". Для того, чтобы добраться до него из Северной столицы, потребуется преодолеть всего 12 километров по Мурманскому шоссе. Новая асфальтированная дорога не перегружена транспортом.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее

КП во Всеволожском р-не. Детский сад, 2 озера

Выборгское шоссе, электричество, транспортная доступность

Расположен в престижном пригороде СПб во Всеволожском районе