Медведев потребовал решить вопрос обязательного страхования жилья



Премьер РФ Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами потребовал решить вопрос обязательного страхования жилья.

Премьер напомнил, что наводнение на Дальнем Востоке привело к значительным расходам на ликвидацию последствий разгула стихии.

«Я обращаю внимание на то, что мы так и не решили вопрос по обязательному страхованию жилья. Мне не представляются убедительными бесконечные отговорки, которые на эту тему делали некоторые наши коллеги. Мы каждый раз будем доставать по 50-60 млрд рублей при возникновении бедствий? Не дай Бог, конечно, чтобы еще что-то такое произошло, но у нас страна – большая и очень сложная, и мы каждый раз будем тратить деньги, если не научимся нормальным образом страховать жилье», – пояснил он.

Дмитрий Медведев напомнил, что система обязательного страхования жилья при советской власти была развита, «и это был обязательный вид страхования». Глава российского правительства попросил Игоря Шувалова обсудить с этот вопрос с Минфином РФ и доложить о результатах.

1 октября 2013 г.


Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район

КП во Всеволожском р-не. Детский сад, 2 озера
Всеволожский район

14 км от Кад, все коммуникации от 80 000 за сотку!
Всеволожский район