Лишь 55 МО Ленобласти утвердили свои генпланы



Только четверть муниципальных образований области утвердили генпланы своего развития, сообщил председатель Комитета по архитектуре и градостроительству облправительства Евгений Домрачев.

По его словам, лишь 55 из более чем 200 поселений региона утвердили генпланы. «Еще 19 проектов уже согласованы, и их планируется принять в ближайшее время. Отказано в согласовании и отправлено на доработку 12 проектов. На рассмотрении правительства области сейчас находится 38 генпланов городов и сел», – рассказал Евгений Домрачев.

Он уточнил, что 7 муниципальных образований отказались от разработки генпланов, а в 12 эта работа фактически не ведется из-за отсутствия финансирования. Глава комитета напомнил, что за годы советской власти градостроительная документация была разработана лишь для 178 из 3 тыс. населенных пунктов Ленобласти.

2 апреля 2013 г.


Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.



Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.

Квартиры в Сертолово за 1.6 млн. руб. Ипотека 8.4%. Рядом лес и озера.