Ликвидная загородная недвижимость подорожает



Покупатели уверены в росте цен на дома, участки, коттеджи. Специалисты рынка, наоборот, ожидают снижения стоимости объектов за городом.
Таковы результаты опроса на выставке-семинаре «Жилищный проект» (СКК, 14-15 февраля 2015 года). В исследовании приняли участие порядка 1000 человек.
Свыше 40% опрошенных потенциальных покупателей убеждены в повышении стоимости загородной недвижимости в первом полугодии 2015 года. Из них более 30% указали, что цены вырастут на 5-10%. Еще 10% участников исследования опасаются более значительного роста – до 30%.
Более 40% проанкетированных риэлторов придерживаются противоположного мнения. Они полагают, что цены на загородную недвижимость в первом полугодии снизятся. При этом 26% участников исследования считают, что падение будет значительным - с 10 до 30%. Около 20% респондентов уверены, что цены снизятся не более чем на 5-10%.
Эксперты рынка считают, что возможно как повышение, так и снижение стоимости недвижимости – в зависимости от ликвидности объекта. Генеральный директор ООО «Лэндкей Консалтинг» Валерий Соколенко уверен, что «стоимость неликвидных и мало рекламируемых объектов упадет до 50%. Но цена на дома и коттеджи с интересной локацией и высокой стадией готовности поднимется на 10-15%». Коммерческий директор ГК «АЙ ДА ДОМ» Алексей Баринов согласен с коллегой: «Стоимость в реально строящихся проектах будет расти соразмерно их готовности плановыми темпами. Те объекты, которые на этапе “чистого поля” простаивают уже годами, могут упасть в цене больше чем на 30%». В связи с этим Алексей Баринов предостерегает доверчивых покупателей от приобретения слишком дешевой недвижимости за городом.
Отметим, что более трети покупателей надеются на снижение цен. Около 30% специалистов предполагают повышение стоимости загородных объектов. Равное количество респондентов среди посетителей и профессионалов рынка (26%) уверены, что цены сохранятся на сегодняшнем уровне.
О рисках при сделках с недвижимостью, об актуальных предложениях на рынке загородного домостроения можно узнать на выставке «Жилищный проект». Мероприятие состоится 30-31 мая в Ледовом дворце (метро «Проспект Большевиков»). Время работы: 11.00-19.00. Подробности – на сайте жилпроект.рф.

Результаты опроса посетителей выставки февральского «Жилпроекта»

nas-zagorod-ceny

 

Результаты опроса профессионалов рынка недвижимости на выставке «Жилищный проект» (14-15 февраля 2015 года, СКК)

profi-zagorod-ceny

 

12 марта 2015 г.

Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Современный жилой квартал «YouПитер» в Мурино

Современный жилой квартал «YouПитер» строится на территории поселка Мурино, в пешей доступности от станции метро «Девяткино». Разновысотная композиция из пяти секционных жилых корпусов гармонично вписывается в окружающую среду, не перегружая ее, а наоборот, создавая все условия для благополучного проживания. Концепция эргономичного пространства находит отражение в стильной архитектуре, качественном благоустройстве дворов и продуманной внутренней инфраструктуре.


Квартиры у метро за 1.7 млн. руб.
Всеволожский район

Участки ИЖС в сосновом лесу на берегу Финского залива от 3,9 млн. руб.
Выборгский район

Европланировки, квартиры с палисадниками
Всеволожский район