Ликвидная загородная недвижимость подорожает



Покупатели уверены в росте цен на дома, участки, коттеджи. Специалисты рынка, наоборот, ожидают снижения стоимости объектов за городом.
Таковы результаты опроса на выставке-семинаре «Жилищный проект» (СКК, 14-15 февраля 2015 года). В исследовании приняли участие порядка 1000 человек.
Свыше 40% опрошенных потенциальных покупателей убеждены в повышении стоимости загородной недвижимости в первом полугодии 2015 года. Из них более 30% указали, что цены вырастут на 5-10%. Еще 10% участников исследования опасаются более значительного роста – до 30%.
Более 40% проанкетированных риэлторов придерживаются противоположного мнения. Они полагают, что цены на загородную недвижимость в первом полугодии снизятся. При этом 26% участников исследования считают, что падение будет значительным - с 10 до 30%. Около 20% респондентов уверены, что цены снизятся не более чем на 5-10%.
Эксперты рынка считают, что возможно как повышение, так и снижение стоимости недвижимости – в зависимости от ликвидности объекта. Генеральный директор ООО «Лэндкей Консалтинг» Валерий Соколенко уверен, что «стоимость неликвидных и мало рекламируемых объектов упадет до 50%. Но цена на дома и коттеджи с интересной локацией и высокой стадией готовности поднимется на 10-15%». Коммерческий директор ГК «АЙ ДА ДОМ» Алексей Баринов согласен с коллегой: «Стоимость в реально строящихся проектах будет расти соразмерно их готовности плановыми темпами. Те объекты, которые на этапе “чистого поля” простаивают уже годами, могут упасть в цене больше чем на 30%». В связи с этим Алексей Баринов предостерегает доверчивых покупателей от приобретения слишком дешевой недвижимости за городом.
Отметим, что более трети покупателей надеются на снижение цен. Около 30% специалистов предполагают повышение стоимости загородных объектов. Равное количество респондентов среди посетителей и профессионалов рынка (26%) уверены, что цены сохранятся на сегодняшнем уровне.
О рисках при сделках с недвижимостью, об актуальных предложениях на рынке загородного домостроения можно узнать на выставке «Жилищный проект». Мероприятие состоится 30-31 мая в Ледовом дворце (метро «Проспект Большевиков»). Время работы: 11.00-19.00. Подробности – на сайте жилпроект.рф.

Результаты опроса посетителей выставки февральского «Жилпроекта»

nas-zagorod-ceny

 

Результаты опроса профессионалов рынка недвижимости на выставке «Жилищный проект» (14-15 февраля 2015 года, СКК)

profi-zagorod-ceny

 

12 марта 2015 г.

Земельные участки в 20 минутах от города

Петербургское золотое кольцо превращается в «Изумрудное»

Для тех, кто ищет выгодное расположение жилья на природе в окружении красивых природных ландшафтов поблизости от Санкт-Петербурга и в то же время не хочет лишать себя комфорта удобств проживания в городской квартире, есть идеальное решение - загородный коттеджный поселок “Изумрудное”. Этот поселок отвечает всем представлениям о комфортной жизни и главной цели покупки такого жилья - жить на природе, где дышать чистым и свежим воздухом, а не в пыльном и шумном мегаполисе.

Подробнее
Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
«Резиденция у озера» – коттеджный посёлок премиум-класса

Сити 78 представляет проект «Резиденция у озера»

«Резиденция у озера» - классическая закрытая территория элит-класса, с его неповторимой атмосферой и ландшафтными решениями. При разработке проекта мы отдали приоритет обеспечению высокого качества жизни, безопасности, комфорту. Грамотный архитектурный и ландшафтный дизайн вкупе с великолепной экологией позволяет нам превратить эту территорию в идеальное место для удобной жизни.

Подробнее

Дом с участком во Всеволожском районе
Дом
Всеволожский район
31 км до КАД

Квартиры у метро за 1.7 млн. руб.

Участки ИЖС в сосновом лесу на берегу Финского залива от 3,9 млн. руб.