Льготную ипотеку продлевать не будут



Минфин России не планирует продлевать срок действия программы льготной ипотеки, сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев, передает РИА Новости.

«Программа не рассчитана на то, чтобы держать рынок ипотеки на некоем искусственном уровне в течение многих лет, она была направлена на то, чтобы не было резкого провала в рынке», — пояснил чиновник.

Планируется увеличить максимальный размер кредита, выдаваемого в рамках данного проекта, до 10 миллионов рублей. Это может коснуться Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленобласти. В других регионах лимит увеличится до 4 миллионов.

13 марта премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил постановление о выделении банкам 20 миллиардов рублей для субсидирования ставок по жилищным кредитам. Общий объем займов, которые будут выданы при поддержке государства, оценивается в 400 миллиардов.

4 марта Минстрой сообщил, что финансовые организации перестанут выдавать ипотечные кредиты по льготным условиям после снижения Центробанком ключевой ставки до 9,5 процента (на данный момент она составляет 11 процентов).

Ипотеку по льготной ставке можно получить на покупку жилья на первичном рынке. Первоначальный взнос должен быть не меньше 20 процентов от стоимости недвижимости. Максимальный размер кредита — 3 миллиона рублей, в Москве, столичном регионе и Санкт-Петербурге — 8 миллионов.

Программа работает до 1 марта 2016 года.

9

17 сентября 2015 г.

«Резиденция у озера» – коттеджный посёлок премиум-класса

Сити 78 представляет проект «Резиденция у озера»

«Резиденция у озера» - классическая закрытая территория элит-класса, с его неповторимой атмосферой и ландшафтными решениями. При разработке проекта мы отдали приоритет обеспечению высокого качества жизни, безопасности, комфорту. Грамотный архитектурный и ландшафтный дизайн вкупе с великолепной экологией позволяет нам превратить эту территорию в идеальное место для удобной жизни.

Подробнее
Земельные участки в 20 минутах от города

Петербургское золотое кольцо превращается в «Изумрудное»

Для тех, кто ищет выгодное расположение жилья на природе в окружении красивых природных ландшафтов поблизости от Санкт-Петербурга и в то же время не хочет лишать себя комфорта удобств проживания в городской квартире, есть идеальное решение - загородный коттеджный поселок “Изумрудное”. Этот поселок отвечает всем представлениям о комфортной жизни и главной цели покупки такого жилья - жить на природе, где дышать чистым и свежим воздухом, а не в пыльном и шумном мегаполисе.

Подробнее
Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее

Все коммуникации центральные, 10 км от КАД. Цена от 3,4 млн.

Квартиры у метро за 1.7 млн. руб.

Продажа таунхаусов в Петергофе