Льготная ипотека может закончиться в 2016 году



Государственная программа субсидирования процентной ставки по ипотеке с большой вероятностью не будет продлена в 2017 году, рассказал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень.

«Неизвестно, что будет завтра, в 2017 году, – велика вероятность, что государственная программа субсидирования процентной ставки по ипотеке не будет продлена и закончится в 2016 году», – заявил министр. В 2015 году каждая третья квартира в новостройке была куплена через программу льготной ипотеки.

Правительство было вынуждено запустить программу субсидирования ипотечных ставок на рынке новостроек весной 2015 года из-за резкого удорожания коммерческой ипотеки после повышения ключевой ставки ЦБ РФ в декабре 2014 года. Согласно условиям программы, ипотечные кредиты по льготной ставке в 12% можно взять только на приобретение жилья на первичном рынке. При этом размер первоначального взноса должен составлять не менее 20% от стоимости жилья, а размер кредита не превышать 3 млн руб.

Исключение сделано для Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, где максимальная сумма кредита составляет 8 млн руб. Программа действовала год и должна была завершиться в марте текущего года. Однако 1 марта правительство РФ продлило действие программы государственного субсидирования ипотеки до 1 января 2017 года и изменило ее условия.

Согласно новым условиям, ставка банка по ипотечному кредиту, выданному с 1 марта, будет субсидироваться до уровня ключевой ставки ЦБ плюс 2,5 процентного пункта вместо прежней надбавки в 3,5 п. п. При этом ставка для заемщика по-прежнему не должна превышать 12% годовых.

Источник: «Российская газета».

25563978

23 июня 2016 г.

Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Современный жилой квартал «YouПитер» в Мурино

Современный жилой квартал «YouПитер» строится на территории поселка Мурино, в пешей доступности от станции метро «Девяткино». Разновысотная композиция из пяти секционных жилых корпусов гармонично вписывается в окружающую среду, не перегружая ее, а наоборот, создавая все условия для благополучного проживания. Концепция эргономичного пространства находит отражение в стильной архитектуре, качественном благоустройстве дворов и продуманной внутренней инфраструктуре.


Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.

Участки 12-24 сотки. Все коммуникации.

Строительство и проектирование загородных домов. Предоплата от 0 рублей.